Zuppetta+Napoletana%2C+tra+un+Bab%C3%A0+e+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/zuppetta-napoletana-baba/amp/
Ricette Regionali

Zuppetta Napoletana, tra un Babà e l’altro

Zuppetta Napoletana

PRESENTAZIONE

Zuppetta Napoletana, tra un Babà e l’altro: la ricetta sprint per preparare un’altra grande protagonista del dopo-pranzo all’ombra del Vesuvio.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Deliziosa Napoletana, la regina dei dolci.

Tempo di preparazione: 25′

Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI

Pasta sfoglia
125 gr di farina
125 gr di zucchero
mezza bustina di lievito
3 uova
crema pasticcera
amarene sciroppate
rum
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Zuppetta Napoletana seguite la nostra ricetta sprint made in Napoli e cominciate con il preparare la crema pasticcera da conservare al fresco in frigo. Approntate poi il pan di spagna montando a neve gli albumi e lasciandoli a parte.

Crema pasticcera

Prendete i tuorli e mescolateli con lo zucchero per ottenere un composto spumoso. Aggiungete ora gli albumi, assieme alla farina ed al lievito e mescolate dal basso all’alto.

Mettete tutto in una tortiera di forma quadrata ed infornate per 30′ a 180°, poi estraete dal forno e lasciate che raffreddi. Prendete la sfoglia e cuocetela a sua volta per 20′ a 200° dopo averla bucherellata con una forchetta

pasta sfoglia

Sia dal pan di spagna che dalla sfoglia dovremo ottenere dei rettangoli: il primo dovrà avere uno spessore di 1,5 centimetri.

Componete gli strani mettendo il pan di spagna e farcendolo con la crema pasticciera ed opzionalmente con l’amarena.

Zuppetta Napoletana

Bagniamo con del rum (anche diluito con un pò d’acqua) poi ricopriamo con la sfoglia e ripetiamo il procedimento, concludendo con altra sfoglia e poi con una generosa nevicata di zucchero a velo. E la vostra Zuppetta Napoletana è pronta.

Italian sweets

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: La Polacca, il dolce di Aversa

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

16 minuti ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

46 minuti ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

1 ora ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Lasagna scostumata: dimentica la solita ricetta, questa non si fa a strati e nemmeno nel forno, tutto in padella e via a tavola, buonissima

Che domenica è senza lasagna, ma di stare ore in cucina proprio non mi va,…

3 ore ago