Ecco la ricetta sprint dei Tetù siciliani, il delizioso dolcetto che ho preparato in occasione della festa in commemorazione dei morti. Dall’aspetto curioso, si sono rivelati strepitosi e mi hanno richiesto bis e ricetta. Facilissimi da preparare sono davvero l’alternativa ideale per qualunque occasione e non solo per il 2 novembre.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin alla zucca | il dolce classico per la colazione in autunno
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
INGREDIENTI
500 gr di farina 00
Un pizzico di bicarbonato
2 uova
Un pizzico di sale
Ingredienti per la glassa
250 g zucchero a velo
2 albumi
Lo sapevi? Leggi anche una delle nostre news: Claudio Lippi | direbbe no alla Isoardi | sempre su RaiUno per il Festival di Sanremo
Per preparare questi deliziosi dolcetti dovete come prima cosa setacciare farina e bicarbonato nel boccale di una planetaria dopodiché aggiungete un poco di latte a filo ed iniziate a mescolare. Poco alla volta aggiungete anche gli ingredienti restanti, esclusi quelli per la glassa che prepareremo a parte, e continuate a far amalgamare il tutto continuando ad aggiungere il latte a filo.
Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, iniziate a formare le vostre palline adagiandole mano mano su una teglia rivestita con carta forno. Infornate e lasciate cuocere a 180 gradi per circa 25 minuti. Nel frattempo dedichiamoci alla glassa. Come prima cosa separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi assieme allo zucchero a velo setacciato. Non appena avrete ottenuto una crema densa, aggiungete il cacao e mescolate per qualche minuto.
Quando i biscotti saranno pronti, sfornateli e spennellateli per bene con la glassa creata poco prima ed infornate nuovamente per 5 minuti circa impostando la temperatura a 150 gradi.Trascorso il tempo indicato, sfornate e lasciate raffreddare per bene prima di servire. Buon appetito a tutti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torrone alle mandorle morbido da gustare in qualsiasi momento
Hai deciso di perdere qualche chilo di troppo? Ecco il nostro consiglio di oggi: Dieta del riso | Nicola Sorrentino | solo sette giorni per dimagrire
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…
Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…
Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…
Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…
Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…
Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…