Ti+bastano+3+ingredienti+in+ciotola%2C+mescola%2C+metti+in+padella+e+servi+una+cenetta+coi+fiocchi
ricettasprint
/ti-bastano-3-ingredienti-in-ciotola-mescola-metti-in-padella-e-servi-una-cenetta-coi-fiocchi/amp/
Secondo piatto

Ti bastano 3 ingredienti in ciotola, mescola, metti in padella e servi una cenetta coi fiocchi

Non ci credi? Lo sai che con soli 3 ingredienti riesci a preparare una cena sfiziosa e ghiotta? Una torta salata che lascerà tutti a bocca aperta.

Oggi ti presentiamo una torta salata ghiotta, croccante fuori e morbida dentro, irresistibile, non serve accendere il forno, basta mettere tutto in ciotola, si mescola e poi si lascia cuocere in padella.

Ti bastano 3 ingredienti in ciotola, mescola, metti in padella e servi una cenetta coi fiocchi Ricettasprint

Se sei curiosa, segui la nostra ricetta e vedrai che non te ne pentirai, una ricetta super gustosa, perfetta anche per i piccoli di casa. Gli ingredienti sono patate, provola e uova, nulla di più. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta in padella con patate e provola: una cena speciale sarà stasera

Se si vuole si può arricchire la torta con del prosciutto cotto a dadini, salame, pancetta dipende da quello che si preferisce. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint. La torta si conserva benissimo in frigo per due giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 4 persone

6 patate

2 uova
180 g di provola
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
sale fino q.b.
noce moscata q.b.

pan grattato q.b.
olio di semi di girasole q.b.

Procedimento della torta di patate e provola

Per poter preparare questa torta di patate, iniziamo a lavare le patate, non sbucciamole e mettiamole in una pentola con acqua abbondante. Non appena si saranno ammorbidite, basta inserire i rebbi di una forchetta al centro se usciranno facilmente vuol dire che sono cotte. Spegniamo e scoliamo le patate e sbucciamole.

Ti bastano 3 ingredienti in ciotola, mescola, metti in padella e servi una cenetta coi fiocchi Ricettasprint

In una ciotola ampia mettiamo le patate schiacciate, aiutiamoci con uno schiacciapatate, poi uniamo le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale fino e un po’ di noce moscata. Mescoliamo per bene.

Leggi anche: Queste vongole hanno stancato alla vigilia, prendi il pesce spada e qualche pomodorino, fai un primo da urlo

Aggiungiamo anche la provola a dadini piccolissimi e mescoliamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo, formiamo un composto tondo e aggiungiamo il pan grattato.

Leggi anche: Metti in teglia 1 patata e 2 zucchine, aggiungi del formaggio e sforni la torta salata più buona di sempre

Leggi anche: A Santo Stefano stupisci tutti con il polpettone arrotolato nella pancetta: ti svelo la ricetta della nonna Adele, davvero buona

Versiamo in una padella un po’ di olio, l’impasto e livelliamo per bene, lasciamo cuocere per 15 minuti, poi giriamo la torta, aiutiamoci con un piatto, come si fa per la frittata. Proseguiamo la cottura e poi spegniamo e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Ti bastano 3 ingredienti in ciotola, mescola, metti in padella e servi una cenetta coi fiocchi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ospiti all’ultimo minuto, ho preso il dolce avanzato e ci ho fatto un bel tiramisù, se lo sono portato anche a casa

Faccio un tiramisù con il dolce avanzato che avevo in dispensa, sono riuscita a saziare…

4 ore ago
  • Finger Food

Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo

Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo. Quando la…

5 ore ago
  • News

Questi biscotti fanno bene alla salute: “Che benefici per cuore e contro il colesterolo alto”

I biscotti che fanno bene alla salute non sono soltanto le classiche fette biscottate. Ce…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere.…

6 ore ago
  • Secondo piatto

2 fette di melanzana, un cuore filante di scamorza e via in padella: il tuo peccato estivo croccante e dorato è servito

Mi sparo una cenetta niente male, queste melanzane fritte ripiene sono pura goduria non me…

6 ore ago
  • Primo piatto

Lo friggo il riso e poi lo condisco così, piatto sfizioso, goloso e originale, non appena l’assaggeranno ti chiederanno la ricetta

Riso fritto con verdure lo faccio spesso, a casa mia non desiderano altro, a pranzo…

7 ore ago