Ti faccio la versione integrale della torta di mele zero burro, zero latte, in solo 10 minuti te la metto in forno e poi voilà, la goduria light inizia.

Non storcete il naso se sentite parlare di dolci light perchè con le mille idee che vi vengono proposte soprattutto se fate un viaggetto su Ricetta Sprint, sono davvero tantissime. La tradizione dolciaria mette la torta di mele il pole position e lo fa proprio per il gusto semplice e il profumo rassicurante di casa. bene, la torta di mele come tutti i dolci, non  certamente indicata per un regime alimentare dietetico, ma se realizzassimo una versione light?

Torta di mele integrale senza burro e senza latte

Con questa ricetta prepariamo una versione integrale della torta di mele nella quale non vi saranno alcuni ingredienti che invece sono presenti nella ricetta tradizionale. Elimineremo il burro, elimineremo il latte e prepareremo una torta di mele ugualmente succosa e leggera.

Torta di mele integrale

Per non rinunciare al gusto e alla linea, che spesso sono due fatti che prescindono completamente l’uno dall’altra.

Ingredienti

250 g farina integrale

250 g ricotta

130 g zucchero

80 ml olio di semi

lievito per dolci 1 bustina

1 mela

3 uova

1 limone

Ti faccio la versione integrale della torta di mele zero burro, zero latte, in solo 10 minuti te la metto in forno. Procedimento

uova

Lavoriamo in una ciotola grande e uova insieme allo zucchero e mescoliamo bene con le fruste fino a creare un composto spumoso e gonfio. Aggiungiamo al ricotta che andremo dapprima a lavorare con una forchetta e poi mescoleremo con le uova e lo zucchero fino a raggiungere una consistenza cremosa e omogenea. Uniamo al scorza di limone che avremo grattugiato senza andare ad intaccare la parte bianca, decisamente più amara, e poi a filo uniamo l’olio di semi. mescoliamo ancora con le fruste e a pioggia uniremo la farina integrale.

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Come fare la torta di mele integrale

mele

Aggiungiamo anche il lievito setacciato e continuiamo ad amalgamare ben il tutto. prendiamo una mela e laviamola bene eliminando buccia e picciolo interno con i semini e tagliamola a pezzettini. Aggiungiamola all’impasto e mescoliamo il tutto. tagliamo un’altra mela ma stavolta a fettine sottili e disponiamole a raggiera sulla torta di mele integrale e poi inforniamola a 170 gradi e lasceremo cuocere per circa 40 minuti.  A questo punto non ci resterà che sfornarla e farla raffreddare. Gustiamola e via, ecco la leggerezza in versione dolce.

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farina