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Ti faccio preparare le melanzane gratinate alla parmigiana fidati sono irresistibili non desidererai altro

Prova a preparare le melanzane gratinate alla parmigiana sono irresistibili, spariranno dal piatto, credimi non desidererai altro.

Portiamo in tavola un po’ di novità basta poco per poter sorprendere tutti. La prima volta che ho preparato queste melanzane così non immaginavo tanto successo e da allora è diventato il mio cavallo di battaglia.

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Invece della solita parmigiana di melanzane, questa è diversa è gratinata, un po’ croccante ma molto filante. Puoi servirla come secondo piatto, contorno da accompagnare a formaggi e salumi o secondi di carne e pesce, ma se vuoi stupire eventuali commensali a tavola che ne dici di servirle come sfizioso antipasto? Vediamo insieme la ricetta sprint!

Melanzane gratinate alla parmigiana preparati a fare doppietta e scarpetta

Cosa aspetti, indossa il grembiule e mettiti all’opera e vedrai che in poco tempo porterai a tavola questa ghiottoneria unica e irresistibile.

Ingredienti per 4 persone

4 melanzane
250 g di pomodoro pelato

un po’ di passata di pomodoro
100 g di fiordilatte
1 cipolla bianca
70 g di parmigiano reggiano grattugiato
pan grattato q.b.
origano secco q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della parmigiana di melanzane gratinata

Per poter preparare questa parmigiana di melanzane iniziamo a sbucciare la cipolla, affettiamola, mettiamola in una padella con l’olio extra vergine di oliva, facciamo soffriggere un po’.

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Aggiungiamo i pomodori pelati schiacciati con una forchetta e poi uniamo un po’ di passata di pomodoro. Saliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti a fiamma media, giriamo di tanto con un cucchiaio di legno. Laviamo le melanzane, eliminiamo l’estremità, ma non rimuoviamo la buccia.

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Tagliamo a fette sottili, poi le mettiamo in padella con l’olio extra vergine di oliva e le lasciamo soffriggere un po’. Mettiamole poi su un piatto con carta assorbente da cucina così assorbirà l’olio in eccesso.

Mettiamo un primo strato su una pirofila da forno dopo aver distribuito un po’ di pan grattato, mettiamo il sugo e il fiordilatte a fettine, aggiungiamo poi il sughetto, pan grattato. Proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti. Possiamo mettere in forno la pirofila e facciamo cuocere in forno caldo con funzione grill a 200°C per 10 minuti poi spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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