Oggi+niente+lasagne+solo+pasta+ripiena%2C+oggi+conchiglioni+alla+siciliana+con+tantissima+besciamella
ricettasprint
/ti-garantisco-che-con-i-miei-conchiglioni-alla-siciliana-riuscirai-a-stregare-tutti-sono-pronti-in-un-attimo-e-non-deludono-mai-sono-una-vera-delizia/amp/
Primo piatto

Oggi niente lasagne solo pasta ripiena, oggi conchiglioni alla siciliana con tantissima besciamella

Hai mai provato i conchiglioni alla siciliana? Ne faccio sempre la dose doppia perchè non bastano mai. A quel ripieno di melanzane con una della granella croccante di pangrattato e tanta filante mozzarella nessun o resiste!

I conchiglioni alla siciliana sono un piatto tradizionale pazzesco a cui però ho dato un grande tocco personale, rendendolo irresistibile. Una bontà che unisce sapori mediterranei e ingredienti semplici, l’ideale per stregare chiunque con un mix ricco e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena speciale.

Oggi niente lasagne solo pasta ripiena, oggi conchiglioni alla siciliana con tantissima besciamella

Cosa rende questa ricetta così speciale? La combinazione di melanzane arrostite, salsicce saporite e formaggio filante che si uniscono all’interno dei conchiglioni, creando un mix di sapori davvero irresistibile. A questi ho aggiunto della sfiziosa granella croccante di pangrattato e del delizioso caciocavallo così da completare e creare una consistenza unica. Puoi arricchire questa ricetta aggiungendo delle olive taggiasche, dei pomodorini tagliati a metà oppure una spolverata di peperoncino per un tocco di piccantezza in più.

Conchiglioni alla siciliana

Insomma, preparare i conchiglioni alla siciliana è davvero semplice e il risultato è da restare senza parole! Non ti resta che procurarti gli ingredienti necessari e seguire passo passo la ricetta per ottenere un risultato perfetto ed irresistibile. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 1 ora circa
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per i conchiglioni al forno

300 g di Conchiglioni

700 g di melanzane
300 g di salsicce
350 g di caciocavallo
120 g di formaggio grattugiato
olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.
200 g di pangrattato

Per la besciamella

600 g di latte
sale q.b.

pepe q.b.
60 g di farina 00
60 g di burro

Come si preparano i conchiglioni ripieni

Per preparare la besciamella, in un pentolino sciogli il burro a fuoco dolce, aggiungi la farina setacciata e mescola con un frustino a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Unisci il latte a filo, mescolando continuamente, fino a ottenere una crema densa. Aggiusta di sale e pepe e tieni da parte. Taglia le melanzane a cubetti e dopo averle lasciate a bagno in acqua e sale ed averle ben strizzate, cuocile in una padella con olio extravergine di oliva, aggiungendo un pizzico di sale e pepe.

Leggi anche: Conchiglioni alla sorrentina: alleniamoci per il pranzo di Pasqua!

Una volta cotte, trasferisci le melanzane in una ciotola e tienile da parte. Nella stessa padella di cottura della melanzane, aggiungi se serve ancora un filo di olio e fai rosolare la cipolla e l’aglio tritati. A doratura aggiungi le salsicce spellate e spezzettate mescolando bene.  Dopo circa 20 minuti aggiungi anche le melanzane e lascia insaporire qualche minuto. Cuoci i conchiglioni in abbondante acqua salata e scolali al dente. Riempili con il composto di melanzane e salsicce e sistemali in una teglia da forno con una base di besciamella.

Leggi anche: Conchiglioni ripieni con il sugo delle lasagne, ma sapete di cosa stiamo parlando? Una vera poesia

Taglia a cubetti il caciocavallo e sistemalo dentro i conchiglioni. Fai tostare in una padella con un goccio di olio il pangrattato fino a renderlo croccante e distribuiscilo insieme al formaggio grattugiato nei conchiglioni. Copri con la restante besciamella e formaggio grattugiato. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e croccante. Servi i conchiglioni alla siciliana caldi, decorati con qualche fogliolina di basilico fresco. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Se fai la spesa rischi di restare bloccato, protesta nei supermercati: gli italiani non ce la fanno più

Esplode la protesta in molti punti vendita del Paese. Disagi a non finire ma gli…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Tutti sbagliano in questo passaggio perciò il baccalà viene asciutto e con poco sugo neanche la scarpetta riesci a fare

Tutti credono di saperlo preparare, ma il vero baccalà al pomodoro ha un segreto che…

2 ore ago
  • Dolci

Questo mettilo sulle mani, funziona più di tante creme e addio geloni per tutto l’inverno

Con l’arrivo del freddo, le mani diventano una delle parti del corpo più esposte e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo sai fare? Io ci faccio la pasta al forno

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

12 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

14 ore ago