Tigelle+alla+panna+facili+e+veloci%2C+ideale+alternativa+al+pane
ricettasprint
/tigelle-alla-panna-facili-ricetta/amp/
Finger Food

Tigelle alla panna facili e veloci, ideale alternativa al pane

Tigelle alla panna – ricettasprint.it

Le tigelle alla panna sono delle deliziose focaccine morbide, perfette per accompagnare salumi oppure creme dolci. Il loro sapore delicato e neutro infatti si abbina perfettamente a qualsiasi pietanza: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Focaccine Soffici, una bontà da addentare in qualsiasi situazione

Ingredienti

400 g Farina 00
Mezzo cubetto di lievito di birra fresco
200 g Panna da cucina

Un pizzico di sale
Un pizzico di zucchero
50 ml di acqua

Preparazione delle tigelle

Per realizzare questa ricetta, iniziate scaldando leggermente l’acqua in un pentolino. Aggiungete il lievito sbriciolato, un pizzico di zucchero e mescolate finchè si sciolga.

Versate la farina in un recipiente capiente, versate il liquido, aggiungete anche la panna ed un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Formate un panetto, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 3 ore.

Cospargete con la farina un piano di lavoro, riprendete l’impasto e stendetelo fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro. Con un coppapasta o un bicchiere formate le tigelle: potete anche decorare la superficie con delle formine. Cuocetele in un padellino antiaderente pochi istanti per lato. Fatele raffreddare e gustatele!

Tigelle alla panna – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Coni di pizza, un finger food originale perfetto per ogni occasione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

2 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

4 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

5 ore ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

5 ore ago