Le tigelle alla panna sono delle deliziose focaccine morbide, perfette per accompagnare salumi oppure creme dolci. Il loro sapore delicato e neutro infatti si abbina perfettamente a qualsiasi pietanza: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Focaccine Soffici, una bontà da addentare in qualsiasi situazione
Ingredienti
400 g Farina 00
Mezzo cubetto di lievito di birra fresco
200 g Panna da cucina
Per realizzare questa ricetta, iniziate scaldando leggermente l’acqua in un pentolino. Aggiungete il lievito sbriciolato, un pizzico di zucchero e mescolate finchè si sciolga.
Versate la farina in un recipiente capiente, versate il liquido, aggiungete anche la panna ed un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Formate un panetto, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 3 ore.
Cospargete con la farina un piano di lavoro, riprendete l’impasto e stendetelo fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro. Con un coppapasta o un bicchiere formate le tigelle: potete anche decorare la superficie con delle formine. Cuocetele in un padellino antiaderente pochi istanti per lato. Fatele raffreddare e gustatele!
Potrebbe piacerti anche: Coni di pizza, un finger food originale perfetto per ogni occasione!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…