Tigelle+soffici+light+%7C+Facili+da+fare+con+la+friggitrice+ad+aria
ricettasprint
/tigelle-soffici-light-facili-da-fare-con-la-friggitrice-ad-aria/amp/
Finger Food

Tigelle soffici light | Facili da fare con la friggitrice ad aria

Tigelle soffici light friggitrice ad aria ricettasprint

Le tigelle soffici light sono degli sfiziosi piccoli panini ideali per un buffet, un antipasto o una merenda gustosa ed allo stesso tempo leggera. Potete farcirle con salumi, formaggi oppure con confetture e creme spalmabili: ciò che ci vuole per soddisfare l’appetito!

Potrebbe piacerti anche: Pagnottine light senza farina | Ricetta gustosa con soli 3 ingredienti

Ingredienti

400 g Farina 00
Mezzo cubetto di lievito di birra fresco

200 g di yogurt bianco
Un pizzico di sale
Un pizzico di zucchero
50 ml di acqua

Preparazione delle tigelle

Per realizzare questa ricetta, iniziate scaldando leggermente l’acqua in un pentolino. Aggiungete il lievito sbriciolato, un pizzico di zucchero e mescolate fino a scioglierlo completamente. Unite anche lo yogurt ed un pizzico di sale: amalgamate ottenendo un composto omogeneo.

Versate la farina in un recipiente ed unitela poco alla volta ai liquidi iniziando ad impastare con una forchetta. Una volta che l’impasto sia divenuto più consistente, trasferitelo su una spianatoia e terminate la lavorazione fino a raggiungere una consistenza elastica e compatta.

Fate lievitare tre ore o fino al raddoppio, dopo di che riprendete l’impasto e stendetelo fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro. Con un coppapasta o un bicchiere formate le tigelle ed inseritele nella vostra friggitrice ad aria secondo la sua capienza. Cuocetele a 180 gradi per circa 3 minuti per lato: quando saranno dorate, fatele raffreddare e gustatele!

Potrebbe piacerti anche: Coni di pizza, un finger food originale perfetto per ogni occasione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

5 ore ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

6 ore ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

8 ore ago