Vuoi preparare un antipasto davvero sfizioso e invitante che lascerĂ  tutti a bocca aperta? Non puoi perderti la ricetta dei timballi di patate, con pochi ingredienti li prepari.

Una ricetta davvero sfiziosa, perfetta quando si vuole servire un antipasto diverso dal solito, I timballi di patate sono davvero invitanti e dall’effetto scenografico.

Timballi di patate pochi ingredienti per un finger food sfizioso e filante
Timballi di patate pochi ingredienti per un finger food sfizioso e filante Ricettasprint

Sono buonissimi da gustare sia caldi appena sfornati che freddi, ma sicuramente nel primo caso saranno piĂ¹ filanti. Non ti resta che seguire passo passo la ricetta sprint.

Timballi di patate con formaggio: l’antipasto che conquisterĂ  tutti

Con semplicissimi ingredienti e in pochissimi step riuscirai a prendere per la gola tutti. Noi abbiamo deciso di preparare questo antipasto con formaggi, ma si possono arricchire le patate con formaggi e salumi come speck, pancetta o prosciutto, scegli tu come preferisci. Ti possiamo garantire che anche senza i salumi questo finger food sarĂ  strepitoso.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di patate
  • 150 g di fontina
  • 100 g di fiordilatte
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • burro q.b.
  • un bicchiere di panna da cucina
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per la preparazione di questa ricetta, sbucciamo le patate, laviamole e tagliamole e dadini e trasferiamo in una pentola con acqua e sbollentiamo per 15 minuti, scoliamo e trasferiamole poi in una padella con il burro e la cipolla affettata finemente.

Timballo di patate con formaggio
Timballi di patate con formaggio Ricettasprint

Dopo 5 minuti aggiungiamo il sale ed il pepe, mescoliamo aggiungiamo panna da cucina e facciamo cuocere il tutto per circa 10 minuti. Trasferiamo in una ciotola e aggiungiamo la fontina a dadini, il fiordilatte, un po’ di burro e il parmigiano grattugiato e amalgamiamo il tutto.

Non vi resta a questo punti imburrare i pirottini, aggiungere il mix e facciamo cuocere nel forno per 20 minuti a 180°. Trascorso il tempo, possiamo sfornare e lasciamo intiepidire per qualche minuto e poi serviamo caldi. Se dovessero avanzare conservare i timballi di patate in un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

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Timballo di patate con formaggio
Timballi di patate con formaggio Ricettasprint