Timballo+alla+norma+con+cuore+filante+%7C+bello+da+vedere+e+da+gustare
ricettasprint
/timballo-alla-norma-con-cuore-filante-bello-da-vedere-e-da-gustare/amp/
Primo piatto

Timballo alla norma con cuore filante | bello da vedere e da gustare

Il timballo alla norma con cuore filante, ricetta base di un grande classico di tutte le famiglie italiane, in una versione ancora più buona, grazie allo strato di melanzane in cui è avvolta con al centro uno fantastico cuore di filante mozzarella, una ricetta gustosa e semplice da realizzare, che piace a tutti senza distinzioni, adulti e bambini, buonissima e molto bella anche da presentare in tavola in occasione di una cena con amici, prepariamola insieme, fidatevi il successo è garantito.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di melanzane alle olive | pronte in 20 minuti
Oppure: Melanzane ripiene di patate prosciutto cotto e scamorza | buonissime

Ingredienti

700 g di ziti
800 g di pomodori pelati

2 melanzane grandi
150 g di parmigiano
2 cipolle
Basilico q.b.
300 g di mozzarella
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione

Per preparare il Timballo alla norma con cuore filante, prendete le melanzane, lavatele, sbucciatele e tagliatele in fettine uguali tra di loro, dopodiché riponete tutto in un cola pasta e dopo averle leggermente salate lasciatele con un peso sopra.

Prendete una padella, fate soffriggere la cipolla tagliata con un poco d’olio extravergine, successivamente versate anche i pomodori, un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Riprendete le melanzane, eliminate l’acqua in eccesso e passatele in una padella con olio per friggere (dopo averle portato a temperatura), fatele cuocere su entrambi i lati ed a cottura terminata, riponetele su carta assorbente. Cuocete i ziti secondo il metodo tradizionale, ma scolateli qualche minuto prima, trasferiteli in una terrina, conditeli con una parte del sugo preparato in precedenza, il basilico ed un po di mozzarella.

In uno stampo grande abbastanza da formare un paio di strati di pasta (potete farne anche uno strato in più se vi avanza pasta e condimento) e mettete qualche cucchiaio di pomodoro sul fondo, poi qualche melanzana e riponete una parte degli ziti, un altro strato di pomodoro, qualche pezzettino di mozzarella e continuate così fino al riempimento e sulla superficie, riponete un ultimo strato di melanzane ed un’altra spolverata di formaggio,infine, infornate il tutto a 180 ° per circa 40 minuti. Il vostro timballo è pronto per essere gustato, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

1 ora ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

3 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

4 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

6 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

8 ore ago