Timballo+di+crespelle+con+funghi%2C+spinaci+e+polpettine
ricettasprint
/timballo-di-crespelle-con-funghi-spinaci-e-polpettine/amp/
Primo piatto

Timballo di crespelle con funghi, spinaci e polpettine

Le crespelle possono essere anche un’ottima idea per preparare un buonissimo timballo pieno di gusti che si incontrano e si sposano bene

Timballo di crespelle con funghi, spinaci e polpettine ricettasprint

Quello che proporremo oggi è un piatto ricco e sostanzioso, una ricetta tipica abruzzese. Parliamo del timballo di crespelle con funghi, spinaci e polpettine . Un primo diverso dal solito per chi è stanco delle solite lasagne della solita pasta ripiena. Una ricetta non semplice che in questa preparazione abbiamo in parte modificato aggiungendo anche la besciamella.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pizzette di melanzane con pomodori e olive | Ecco al ricetta perfetta

Ingredienti:
Per le crepes
uova 3
tazze di farina 3
tazze di acqua 3
sale q.b.
burro
Per le polpettine
200 g di carne macinata
mezzo spicchio di aglio

prezzemolo q.b.
sale
pepe
noce moscata

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate arraganate con scamorza | Contorno invitante e gustoso

Per la besciamella
25 g di burro
20 g di farina

250 ml di latte

parmigiano grattugiato
scamorza passita a cubetti q.b.
funghi champignon 250 g
burro q.b.

Timballo di crespelle con funghi, spinaci e polpettine

ricettasprint

Vediamo come preparare questa gustosissima ricetta. Sbattiamo 3 uova, quindi aggiungiamo 3 tazze di farina e mescoliamo con la frusta. Aggiungiamo pian piano l’acqua e saliamo. Prendiamo un padellino, ungiamolo con il burro e iniziamo a cuocere le nostre crepes, fin quando non sarà finito il nostro impasto.

Dopo di che passiamo a fare le polpetttine di carne con la carne macinata. Dbbiamo aver cura che siano piccoline come una nocciolina. Poi friggiamole in padella con un filo di olio d’oliva e una volta pronte le tamponiamo con la carta assorbente.

ricettasprint

Prepariamo la passata di pomodoro e poi prendiamo anche tutti gli altri ingredienti e iniziamo a preparare il nostro timballo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare

 

Prendiamo una pirofila e al fondo iniziamo con la salsa, poi alterniamo strati di crespelle e ripieno terminiamo con la salsa di pomodoro, la besciamella e il pangrattato. Lasciamo cuocere a 180° per 30 minuti, sforniamo e gustiamo questa meraviglia.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

60 minuti ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

1 ora ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

2 ore ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

3 ore ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

3 ore ago