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Primo piatto

Pasta al forno mozzarella e prosciutto | Semplice e invitante per i pranzi in famiglia

Pasta al forno mozzarella e prosciutto ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo facilissimo e veloce da realizzare. Stiamo parlando della Pasta al forno mozzarella e prosciutto. Economica e pronta in pochi minuti, questa vivanda piace a adulti e giovani. La potete realizzare con qualunque tipo di pasta. Io ho usato gli ziti per dare personalità al piatto: infatti, come vuole la tradizione meridionale, ho spezzettato gli ziti prima di cuocerli facendoli assumere la lunghezza del palmo della mia mano.

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Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti. In forno.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una pirofila
  • una padella

 

  • Ingredienti
  • besciamella senza lattosio q.b.
  • 200 g di ziti ( o latra pasta a proprio piacere)
  • cipolla q.b.
  • 80 g di prosciutto cotto in un unica fetta
  • vino bianco q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale grosso q.b.

Pasta al forno mozzarella e prosciutto, procedimento

Scaldate una pentola di acqua sul fornello e al bollore salatela con un pizzico di sale grosso. Appena riprenderà il bollore, gettateci la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, soffriggete il prosciutto cotto tagliato a dadini nell’olio con la cipolla indorata per pochi minuti e sfumate con il vino.

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Spalmate leggermente il fondo di una pirofila con la besciamella e, trascorso il tempo necessario, trasferiteci la pasta scolata al dente. Incorporate il condimento nella padella e unite la mozzarella sminuzzata. Aggiungete della besciamella a proprio piacere e infornate a 200° per 20 minuti. Terminata la cottura, aromatizzate con del prezzemolo fresco, ben lavato e tritato (facoltativo). Impiattate e servite questa pasta calda e filante.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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