Timballo di patate ai formaggi, un contorno ricco e saporito per accompagnare tanti piatti diversi, eccezionale.
Il Timballo di patate ai formaggi, é un favoloso contorno molto ricco, cremoso e soprattutto molto filante, io direi che é a dir poco paradisiaco, facile e veloce da preparare, le patate sono praticamente avvolte nella besciamella, in più sono arricchite da formaggi filanti che renderanno il tutto gustoso, e irresistibilmente filante, insomma non vi resta che prepararla insieme a me seguendo passo passo il facilissimo procedimento per far sì che il risultato sia impeccabile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne di verza mortadella e scamorza | cenetta per tutta la famiglia
Oppure: Cianfotta napoletana | un contorno dal sapore travolgente
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per preparare questa filante bontà, per prima cosa bollite le patate in abbondante acqua salata, quando si bucheranno con la forchetta, saranno pronte per essere scolate, spellate e tagliate a rondelle.
Durante la cottura delle patate, potrete realizzare intanto la besciamella, seguendo il link indicato tra le ricette e preparate i formaggi, quindi affettate la mozzarella e la fontina, mettete tutto da parte.
Assemblate il tutto procedendo a strati, versando in una pirofila un pó di besciamella sul fondo, sopra sistemate uno strato di patate, poi un pó di mozzarella, un pó di fontina, una spolverata di parmigiano, pecorino e la besciamella, procedete in questo modo fino alla fine degli ingredienti, con in superficie la restante besciamella, i formaggi grattugiati e qualche noce di burro.
Stufate il tutto in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200° per 20 minuti, dopodiché sfornate, lasciate assestare un paio di minuti e sarà pronto da impiattare e gustare. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In autunno hai solo un modo per fare il pieno di energia positiva: con una…
Negli ultimi anni, Benedetta Parodi è diventata una presenza fissa nel cuore degli italiani grazie…
Ci sono molti modi per preparare la pasta con il cavolfiore, ma io ne conosco…
Una cucina ordinata ti aiuta a mangiare meno e meglio, questo lo dice la scienza.…
Alessandro Borghese di nuovo protagonista dei media. Le sue dichiarazioni sono state davvero molto forti:…
In che modo puoi evitare possibili rischi connessi ai tre richiami alimentari di Conad, con…