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Timballo di patate ai formaggi | davvero superlativa

Timballo di patate ai formaggi, un contorno ricco e saporito per accompagnare tanti piatti diversi, eccezionale.

Timballo di patate ai formaggi

Il Timballo di patate ai formaggi, é un favoloso contorno molto ricco, cremoso e soprattutto molto filante, io direi che é a dir poco paradisiaco, facile e veloce da preparare, le patate sono praticamente avvolte nella besciamella, in più sono arricchite da formaggi filanti che renderanno il tutto gustoso, e irresistibilmente filante, insomma non vi resta che prepararla insieme a me seguendo passo passo il facilissimo procedimento per far sì che il risultato sia impeccabile.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 550 g di patate
  • 1 l di besciamella
  • 200 g di mozzarella
  • 200 g di fontina
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • 100 g di pecorino romano
  • Salamoia bolognese q.b
  • Pepe q.b
  • Burro q.b

Preparazione del Timballo di patate ai formaggi

Per preparare questa filante bontà, per prima cosa bollite le patate in abbondante acqua salata, quando si bucheranno con la forchetta, saranno pronte per essere scolate, spellate e tagliate a rondelle.

patate lesse

Durante la cottura delle patate, potrete realizzare intanto la besciamella, seguendo il link indicato tra le ricette e preparate i formaggi, quindi affettate la mozzarella e la fontina, mettete tutto da parte.

besciamella

Assemblate il tutto procedendo a strati, versando in una pirofila un pó di besciamella sul fondo, sopra sistemate uno strato di patate, poi un pó di mozzarella, un pó di fontina, una spolverata di parmigiano, pecorino e la besciamella, procedete in questo modo fino alla fine degli ingredienti, con in superficie la restante besciamella, i formaggi grattugiati e qualche noce di burro.

mozzarella

Stufate il tutto in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200° per 20 minuti, dopodiché sfornate, lasciate assestare un paio di minuti e sarà pronto da impiattare e gustare. Buon appetito.

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parmigiano
Italia Murolo

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