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Primo piatto

Lasagna di zucca carne macinata e mozzarella | semplicemente fantastica

Lasagna di zucca carne macinata e mozzarella, un piatto originale e gustoso per la domenica, semplice e molto veloce da preparare.

Lasagna di zucca carne macinata e mozzarella

La Lasagna di zucca carne macinata e mozzarellaun piatto super eccezionale in una variante saporita, molto semplice e veloce da realizzare, la ricetta si prepara in pochissimo tempo, basteranno 40 minuti in totale e il pranzo è pronto, vediamo subito insieme cosa ci occorre, e gli ingredienti di cui abbiamo bisogno.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

  • 500 g di lasagne
  • 1 kg e mezzo di zucca
  • 250 g di carne macinata di vitello
  • 250 g di carne macinata di maiale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 300 g di mozzarella
  • 1 l di besciamella
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della Lasagna di zucca carne macinata e mozzarella

Innanzitutto preparate la besciamella seguendo la ricetta nel link sopra indicato e mettetela da parte.

besciamella

In una padella capiente, fate rosolare uno spicchio di aglio con un pò di olio extravergine di oliva, a doratura toglietelo e aggiungete la carne macinata, dopo un paio di minuti sfumate col vino bianco e aggiustate di sale e pepe.

carne macinata

Quando il vino sarà evaporato, incorporate la zucca, insaporitela con un altro pò di sale, pepe e prezzemolo, e fatela ammorbidire a fiamma medio/alta per circa 15 minuti.

zucca

Intanto portate a bollore in una pentola dell’acqua salata, e scottate giusto 30 secondi le lasagne, scolate e tenete da parte.

lasagne

Assemblate il tutto procedendo a strati versando un pò di besciamella e un pò di condimento sul fondo di una pirofila, sistemate sopra le lasagne e poi un pò di condimento, poi la besciamella, la mozzarella tagliata a cubetti e così via fino alla fine degli ingredienti, cuocetela poi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200° per 20 minuti.

mozzarella

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e servite in tavola ancora ben caldo, buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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