Timballo+al+forno+alla+siciliana%2C+il+pranzo+ideale+per+da+condividere+in+famiglia
ricettasprint
/timballo-forno-siciliana-pranzo-famiglia/amp/
Primo piatto

Timballo al forno alla siciliana, il pranzo ideale per da condividere in famiglia

Il Timballo al forno alla siciliana è favoloso! Pronto in pochissimi minuti, è il primo caldo che scalda il palato e il cuore fin dal primo assaggio

Il Timballo al forno alla siciliana è straordinario! Gustoso e saporito, appena servito va a ruba in un attimo. Invitante e appetitosa, tutti possono prepararla con questa ricetta: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre buonissima!

Timballo al forno alla siciliana, il pranzo ideale per da condividere in famiglia

Leggera a appetitosa, è la vivanda che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno.

Timballo al forno alla siciliana ecco come si fa

Il Timballo al forno alla siciliana è strepitoso! Si tratta di uno dei piatti tipici siciliani talmente buoni che vanno a ruba in un istante.

Saporita e profumata, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 200 g di anelletti
  • sale
  • 100 ml di vino rosso
  • soffritto q.b.
  • 200 g di prosciutto cotto
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 100 g di provola
  • 350 ml di polpa di pomodoro
  • 250 g di macinato di vitello

Timballo al forno alla siciliana, procedimento

Fate rosolare il soffritto per 5 minuti in una casseruola con l’olio prima di insaporirci il macinato. Sfumate con il vino e cuocete per 30 minuti unendo la polpa di pomodoro già  passata nel passaverdure dopo 15 minuti.

Leggi anche: Zucchine al polpettone con pomodoro e mozzarella, un piatto nutriente e gustosissimo

Leggi anche: Torta vegana al caramello, golosa e davvero speciale per far felice tutti

Timballo al forno alla siciliana, il pranzo ideale per da condividere in famiglia. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Frittele in 10 minuti: provale subito, vedrai che stasera farai un figurone!

In una pentola d’acqua bollente leggermente salata lessate gli anelletti per il tempo necessario prima di scolarli e rovesciarli in una ciotola dove li condirete con il prosciutto cotto. Trasferite il tutto in una pirofila, ricoprite con il sugo, spolverizzate con del pangrattato e infornate a 180° per 20 minuti. Servite calda.

Timballo al forno alla siciliana, il pranzo ideale per da condividere in famiglia. Foto di Ricetta Sprint
Timballo al forno alla siciliana, il pranzo ideale per da condividere in famiglia. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

11 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

41 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

1 ora ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

3 ore ago