Timballo+al+forno+alla+siciliana%2C+il+pranzo+ideale+per+da+condividere+in+famiglia
ricettasprint
/timballo-forno-siciliana-pranzo-famiglia/amp/
Primo piatto

Timballo al forno alla siciliana, il pranzo ideale per da condividere in famiglia

Il Timballo al forno alla siciliana è favoloso! Pronto in pochissimi minuti, è il primo caldo che scalda il palato e il cuore fin dal primo assaggio

Il Timballo al forno alla siciliana è straordinario! Gustoso e saporito, appena servito va a ruba in un attimo. Invitante e appetitosa, tutti possono prepararla con questa ricetta: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre buonissima!

Timballo al forno alla siciliana, il pranzo ideale per da condividere in famiglia

Leggera a appetitosa, è la vivanda che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno.

Timballo al forno alla siciliana ecco come si fa

Il Timballo al forno alla siciliana è strepitoso! Si tratta di uno dei piatti tipici siciliani talmente buoni che vanno a ruba in un istante.

Saporita e profumata, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 200 g di anelletti
  • sale
  • 100 ml di vino rosso
  • soffritto q.b.
  • 200 g di prosciutto cotto
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 100 g di provola
  • 350 ml di polpa di pomodoro
  • 250 g di macinato di vitello

Timballo al forno alla siciliana, procedimento

Fate rosolare il soffritto per 5 minuti in una casseruola con l’olio prima di insaporirci il macinato. Sfumate con il vino e cuocete per 30 minuti unendo la polpa di pomodoro già  passata nel passaverdure dopo 15 minuti.

Leggi anche: Zucchine al polpettone con pomodoro e mozzarella, un piatto nutriente e gustosissimo

Leggi anche: Torta vegana al caramello, golosa e davvero speciale per far felice tutti

Timballo al forno alla siciliana, il pranzo ideale per da condividere in famiglia. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Frittele in 10 minuti: provale subito, vedrai che stasera farai un figurone!

In una pentola d’acqua bollente leggermente salata lessate gli anelletti per il tempo necessario prima di scolarli e rovesciarli in una ciotola dove li condirete con il prosciutto cotto. Trasferite il tutto in una pirofila, ricoprite con il sugo, spolverizzate con del pangrattato e infornate a 180° per 20 minuti. Servite calda.

Timballo al forno alla siciliana, il pranzo ideale per da condividere in famiglia. Foto di Ricetta Sprint
Timballo al forno alla siciliana, il pranzo ideale per da condividere in famiglia. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

3 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

4 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

6 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

7 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

9 ore ago