Timballo+al+forno+alla+siciliana%2C+il+pranzo+ideale+per+da+condividere+in+famiglia
ricettasprint
/timballo-forno-siciliana-pranzo-famiglia/amp/
Primo piatto

Timballo al forno alla siciliana, il pranzo ideale per da condividere in famiglia

Il Timballo al forno alla siciliana è favoloso! Pronto in pochissimi minuti, è il primo caldo che scalda il palato e il cuore fin dal primo assaggio

Il Timballo al forno alla siciliana è straordinario! Gustoso e saporito, appena servito va a ruba in un attimo. Invitante e appetitosa, tutti possono prepararla con questa ricetta: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre buonissima!

Timballo al forno alla siciliana, il pranzo ideale per da condividere in famiglia

Leggera a appetitosa, è la vivanda che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno.

Timballo al forno alla siciliana ecco come si fa

Il Timballo al forno alla siciliana è strepitoso! Si tratta di uno dei piatti tipici siciliani talmente buoni che vanno a ruba in un istante.

Saporita e profumata, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 200 g di anelletti
  • sale
  • 100 ml di vino rosso
  • soffritto q.b.
  • 200 g di prosciutto cotto
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 100 g di provola
  • 350 ml di polpa di pomodoro
  • 250 g di macinato di vitello

Timballo al forno alla siciliana, procedimento

Fate rosolare il soffritto per 5 minuti in una casseruola con l’olio prima di insaporirci il macinato. Sfumate con il vino e cuocete per 30 minuti unendo la polpa di pomodoro già  passata nel passaverdure dopo 15 minuti.

Leggi anche: Zucchine al polpettone con pomodoro e mozzarella, un piatto nutriente e gustosissimo

Leggi anche: Torta vegana al caramello, golosa e davvero speciale per far felice tutti

Timballo al forno alla siciliana, il pranzo ideale per da condividere in famiglia. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Frittele in 10 minuti: provale subito, vedrai che stasera farai un figurone!

In una pentola d’acqua bollente leggermente salata lessate gli anelletti per il tempo necessario prima di scolarli e rovesciarli in una ciotola dove li condirete con il prosciutto cotto. Trasferite il tutto in una pirofila, ricoprite con il sugo, spolverizzate con del pangrattato e infornate a 180° per 20 minuti. Servite calda.

Timballo al forno alla siciliana, il pranzo ideale per da condividere in famiglia. Foto di Ricetta Sprint
Timballo al forno alla siciliana, il pranzo ideale per da condividere in famiglia. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

59 minuti ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

2 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

3 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

5 ore ago
  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

6 ore ago