Timballo+di+Riso+e+Melanzane
ricettasprint
/timballo-riso-melanzane/amp/
Primo piatto

Timballo di Riso e Melanzane

Preparazione

Timballo di Riso e Melanzane: la ricetta sprint per preparare un delizioso primo piatto che saprà piacere proprio a tutti e che sarà molto facile da portare sulle vostre tavole.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortellini al Prosciutto con la Panna.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 45′

Ingredienti

400 g di riso semifino
400 g di melanzane
1 cipolla

200 g di passata di pomodoro
30 g di pecorino grattugiato
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 g formaggio da fondere (Gorgonzola, fontina, Emmentaler…)
bicchiere di olio di semi
bustina di zafferano
rametto di basilico
ciuffo di prezzemolo
sale fino e grosso

 

Preparazione

Per preparare il vostro Timballo di Riso e Melanzane seguite la nostra ricetta sprint, e cominciate con il pulire per bene quest’ultime affettandole sottilmente. Passate il sale grosso sulle fette e fatele spurgare per 30′, poi asciugatele.

Ora fate scaldare l’olio di semi all’interno di una padella antiaderente e mettete a friggere le melanzane, riponendole sulla carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Aggiustate di sale e rosolate poi una cipolla tagliata e a parte basilico e prezzemolo assieme alla passata di pomodoro.

Aggiustate anche in questo caso col sale e fate cuocere per mezzora: otterrete una salsa densa.

Ora tocca al riso, da far bollire per 12′ in acqua bollente con lo zafferano. Quando lo scolerete conditelo con un pò di olio, poi adagiate il riso in una pirofila per fare uno strato e coprite con la salsa prima e con le melanzane poi ed il formaggio poi.

Ripetete gli strati e concludete con il trito avanzato e con il pecorino grattugiato, poi fate cuocere a 180° per 20′ ed infine, quando il vostro Timballo di Riso e Melanzane sarà ben cotto servite pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Anguilla Fritta Dorata.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

43 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

1 ora ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

3 ore ago