Timballo+di+tagliolini+con+besciamella+%7C+Corposo+primo+piatto
ricettasprint
/timballo-tagliolini-besciamella-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Timballo di tagliolini con besciamella | Corposo primo piatto

Un ottimo primo piatto pronto in poco tempo? Buono, corposo e piacerĂ  davvero a tutti. Cuciniamo insieme il timballo di tagliolini con besciamella.

Timballo di tagliolini con besciamella FOTO ricettasprint

Veloce, buono, gustoso e corposo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Timballo di spaghetti al forno | Croccanti e filanti una vera bontĂ 

Leggi anche: Timballo di zucca con formaggi | Un secondo filante

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiai di latte intero
  • 500 g di tagliolini freschi
  • 80 g di grana
  • 3 uova
  • pangrattato

per il ripieno

Timballo di tagliolini con besciamella: procedimento

Iniziamo con il far sbollentare i nostri tagliolini e, quando saranno cotti, scoliamoli ed aggiungiamoli in una ciotola. A parte, in un’altra ciotola, sbattiamo le uova, insieme al latte e al grana. Una volta pronto questo mix, versiamolo nella ciotola con i tagliolini.

Timballo di tagliolini con besciamella FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, uno stampo, imburriamolo e cospargiamolo con il pan grattato. Versiamo i tagliolini conditi al suo interno, livelliamo bene e cuociamo in forno, per 20 minuti a 200°.

A parte, prepariamo la besciamella seguendo la nostra ricettasprint. Lasciamo addensare ed aggiungiamoci il formaggio caprino. Continuiamo a mescolare.

Leggi anche: Timballo di pasta con zucchine | croccante e gustoso si cuoce in forno

Leggi anche: Timballo di riso con melanzane fritte | Buonissimo e gustosissimo

Timballo di tagliolini con besciamella FOTO ricettasprint

Quando i tagliolini saranno cotti, attendiamo qualche minuto prima di sformarlo. Versiamoci sopra la nostra besciamella e…buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

11 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

3 ore ago