Timballo+di+tagliolini+con+besciamella+%7C+Corposo+primo+piatto
ricettasprint
/timballo-tagliolini-besciamella-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Timballo di tagliolini con besciamella | Corposo primo piatto

Un ottimo primo piatto pronto in poco tempo? Buono, corposo e piacerà davvero a tutti. Cuciniamo insieme il timballo di tagliolini con besciamella.

Timballo di tagliolini con besciamella FOTO ricettasprint

Veloce, buono, gustoso e corposo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Timballo di spaghetti al forno | Croccanti e filanti una vera bontà

Leggi anche: Timballo di zucca con formaggi | Un secondo filante

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiai di latte intero
  • 500 g di tagliolini freschi
  • 80 g di grana
  • 3 uova
  • pangrattato

per il ripieno

Timballo di tagliolini con besciamella: procedimento

Iniziamo con il far sbollentare i nostri tagliolini e, quando saranno cotti, scoliamoli ed aggiungiamoli in una ciotola. A parte, in un’altra ciotola, sbattiamo le uova, insieme al latte e al grana. Una volta pronto questo mix, versiamolo nella ciotola con i tagliolini.

Timballo di tagliolini con besciamella FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, uno stampo, imburriamolo e cospargiamolo con il pan grattato. Versiamo i tagliolini conditi al suo interno, livelliamo bene e cuociamo in forno, per 20 minuti a 200°.

A parte, prepariamo la besciamella seguendo la nostra ricettasprint. Lasciamo addensare ed aggiungiamoci il formaggio caprino. Continuiamo a mescolare.

Leggi anche: Timballo di pasta con zucchine | croccante e gustoso si cuoce in forno

Leggi anche: Timballo di riso con melanzane fritte | Buonissimo e gustosissimo

Timballo di tagliolini con besciamella FOTO ricettasprint

Quando i tagliolini saranno cotti, attendiamo qualche minuto prima di sformarlo. Versiamoci sopra la nostra besciamella e…buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio il panettone senza lievitazione, non lo compro più, puoi prepararlo anche a Natale

Come ogni anno preparo il panettone senza lievitazione, non lo compro più, riesco ad ottenere…

3 ore ago
  • News

Polpette vegetali per l’aperitivo di Natale, che te lo dico a fare… il migliore!

Ho avuto un’idea geniale per l’aperitivo di benvenuto per Natale: si tratta di polpette vegetariane…

4 ore ago
  • Contorno

Con gli asparagi fritti croccantissimi spiazzo tutti: li metto insieme a zeppoline e baccalà, un trionfo

Gli asparagi fritti li porto in tavola pure nelle feste, croccantissimi e sfiziosi sono uno…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone classico di Natale, con questo non sbagli mai: morbidissimo e sugoso come piace alla suocera

Il polpettone classico di Natale è quella ricetta che non delude mai, morbidissimo e saporito…

6 ore ago
  • News

Per delle costine di maiale morbide e succose che si sciolgono in bocca, ecco come marinarle alla perfezione

Se vuoi marinare le costine di maiale alla perfezione puoi seguire questi consigli e sarà…

7 ore ago
  • Dolci

Macchinetta del caffè, la pulisco con meno di 3 euro, non compro più nessun prodotto

Non facciamoci cogliere impreparati prima di Natale: puliamo tutto in cucina, compresa la macchinetta del…

8 ore ago