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Dolci

Tiramisù al caramello salato: un contrasto di profumi e sapori per un peccato di gola unico

Il tiramisù al caramello salato è un dolce speciale, facile e veloce che nessuno si aspetta, perfetto per chi adora il contrasto dolce-salato. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Stanca dei soliti dolci? Ecco cosa puoi preparare a casa in men che non si dica, il tiramisù al caramello salato, un dolce davvero speciale, un mix di sapori e profumi unici che lascerà tutti a bocca aperta.

Tiramisù al caramello salato un contrasto di profumi e sapori per un peccato di gola unico Ricettasprint

Si tratta di un dessert fresco dal sapore deciso, perfetto per gli amanti dei contrasti, dolce e salato si sposano, il risultato è più che soddisfacente. La preparazione è facile e veloce, una ghiottoneria imperdibile che conquista tutti, puoi prepararlo e servirlo dopo cena che ne dici? Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Tiramisù al caramello salato: ecco cosa di cosa hai bisogno

Consigliamo di comprare direttamente il caramello salato, così da ottimizzare i tempi. Se hai del tempo a disposizione, puoi provare a seguire la ricetta.

Non resta che mettersi all’opera e preparare a casa un tiramisù diverso dai soliti.

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Ingredienti per 4 persone

  • 16 savoiardi
  • 150 g di caffè amaro
  • 250 g mascarpone
  • 150 ml di panna fresca
  • 200 g di caramello salato
  • cacao amaro in polvere q.b.

Procedimento del tiramisù al caramello salato

Per poter servire questo dessert, consigliamo di preparare il caffè, lasciamo raffreddare e non dobbiamo zuccherarlo, ricorda. Poi in una ciotola lavoriamo il mascarpone con un cucchiaio e a parte montiamo la panna, incorporiamola al mascarpone, aiutiamoci con una spatola, facciamo dei movimenti dal basso verso l’alto.

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Tiramisù al caramello salato un contrasto di profumi e sapori per un peccato di gola unico Ricettasprint

In una ciotola mettiamo il caffè, prendiamo una pirofila, immergiamo i savoiardi, ti dico come devi fare, clicca qui e non sbaglierai. Adagiamo man mano nella pirofila, aggiungiamo la crema al mascarpone e un po’ di caramello salato, copriamo con altri savoiardi.

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Continuiamo così fino ad esaurire tutti gli ingredienti. La parte superficie la puoi ricoprire con il cacao amaro in polvere ben setacciato. Mettiamo subito in freezer e dopo mezz’ora possiamo servire e gustare.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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