La base è quella del dolce che conosciamo benissimo, la bagna e la crema sono aromatizzate in modo particolare: questo è il tiramisù alle fragole di Benedetta Rossi
La primavera poeta in dono anche le prime fragole vere e quale modo migliore per gustarle se non preparare un dolce? Il tiramisù alle fragole è spettacolare nell’aspetto e dal gusto buonissimo., ma è anche molto semplice da preparare, seguendo la ricetta di Benedetta Rossi.
Il dolce ideale da servire alla fine del pasto oppure a merenda e potete preparalo da aprile a settembre senza problemi. Allo stesso modo, potete utilizzare altri frutti, come i lamponi oppure le more.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta morbida all’amarena e cocco | Un’esplosione di gusto e sapore
Oppure: Torta tre ingredienti | Il dolce delicato per sorprendere famiglia e amici
Ingredienti
Per il tiramisù
200 g savoiardi
300 g fragole
400 ml succo d’arancia
500 ml panna fresca
250 g mascarpone
4 cucchiai zucchero a velo per la crema)
2 cucchiai zucchero semolato per la bagna
1 cucchiaino estratto di vaniglia
Per la decorazione
200 g fragole
foglioline di menta q.b.
gelatina neutra q.b.
Il tiramisù alle fragole con la ricetta di Benedetta Rossi deve essere mangiato ben freddo. Potete conservarlo in frigorifero per un massimo di 4 giorni.
Preparazione:
Come prima operazione preparate la bagna e le fragole per il ripieno. Tagliate le fragole a cubetti e versatele in una ciotola ampia Poi aggiungete lo zucchero semolato e bagnate tutto con il succo d’arancia. Mescolate fino a quando si scioglie lo zucchero e lasciate macerare le fragole per almeno mezz’ora.
Intanto che aspettate, preparate la crema. In un’altra ciotola versate il mascarpone, la panna, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Lavorate insieme tutti gli ingredienti con una frusta elettrica per ottenere una crema soda e montata ferma. Poi conservate la crema in frigo fino al momento del suo utilizzo.
Passata mezz’ora, togliete con una schiumarola metà delle fragole che avete messo a macerare e tenetele da parte. Frullate le altre fragole direttamente nel succo di arancia con un frullatore ad immersione e avrete la bagna per i savoiardi.
Adesso patte alla preparazione del tiramisù vero e proprio. Sul fondo di una pirofila quadrata (25 cm per lato) versate due cucchiaia di crema alla panna, poi un primo strato di savoiardi imbevuti nella bagna di arance e fragole.
Quindi ricoprite tutto con un abbondante strato di crema alla panna e distribuite le fragole messe a macerare in precedenza. Po fate un altro strato di savoiardi imbevuti nella bagna, quindi ricoprite con la crema di panna e livellate bene.
Lasciate riposare il tiramisù in frigorifero per almeno 4 ore. A quel punto tirate fuori e passate alla decorazione finale. Quella più prativa è tagliare le fragole a fettine e piazzarle sulla superficie, alternate con delle foglioline di menta. Eventualmente potete spennellarle con un po’ di gelatina neutra. E adesso siete pronti per gustare questa delizia.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…
Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…
Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…
Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…
Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…
Se le prepari una volta saranno sulla tua tavola tutte le mattine: le Frittelle banana…