Tiramis%C3%B9+alle+fragole%2C+la+ricetta+per+un+dolce+spettacolare
ricettasprint
/tiramisu-alle-fragole-la-ricetta-per-un-dolce-spettacolare/amp/
Dolci

Tiramisù alle fragole, la ricetta per un dolce spettacolare

La base è quella del dolce che conosciamo benissimo, la bagna e la crema sono aromatizzate in modo particolare: questo è il tiramisù alle fragole.

Tiramisù alle fragole (ricettasprint.it)

La primavera poeta in dono anche le prime fragole vere e quale modo migliore per gustarle se non preparare un dolce? Il tiramisù alle fragole è spettacolare nell’aspetto e dal gusto buonissimo., ma è anche molto semplice da preparare, seguendo la ricetta ad hoc.

Il dolce ideale da servire alla fine del pasto oppure a merenda e potete preparalo da aprile a settembre senza problemi. Allo stesso modo, potete utilizzare altri frutti, come i lamponi oppure le more.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta morbida all’amarena e cocco | Un’esplosione di gusto e sapore

Oppure: Torta tre ingredienti | Il dolce delicato per sorprendere famiglia e amici

Ingredienti
Per il tiramisù
210 g savoiardi
320 g fragole

400 ml succo d’arancia
500 ml panna fresca
250 g mascarpone
4 cucchiai zucchero a velo per la crema)
2 cucchiai zucchero semolato per la bagna
un cucchiaino estratto di vaniglia
Per la decorazione
200 g fragole
foglioline di menta q.b.
gelatina neutra q.b.

Tiramisù alle fragole: conservazione e ricetta

Il tiramisù alle fragole deve essere mangiato ben freddo. Potete conservarlo in frigorifero per un massimo di 4 giorni.

Preparazione:

ricettasprint

Come prima operazione preparate la bagna e le fragole per il ripieno. Tagliate le fragole a cubetti e versatele in una ciotola ampia Poi aggiungete lo zucchero semolato e bagnate tutto con il succo d’arancia. Mescolate fino a quando si scioglie lo zucchero e lasciate macerare le fragole per almeno mezz’ora.

Intanto che aspettate, preparate la crema. In un’altra ciotola versate il mascarpone, la panna, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Lavorate insieme tutti gli ingredienti con una frusta elettrica per ottenere una crema soda e montata ferma. Poi conservate la crema in frigo fino al momento del suo utilizzo.

ricettasprint

Passata mezz’ora, togliete con una schiumarola metà delle fragole che avete messo a macerare e tenetele da parte. Frullate le altre fragole direttamente nel succo di arancia con un frullatore ad immersione e avrete la bagna per i savoiardi.

Adesso patte alla preparazione del tiramisù vero e proprio. Sul fondo di una pirofila quadrata (25 cm per lato) versate due cucchiaia di crema alla panna, poi un primo strato di savoiardi imbevuti nella bagna di arance e fragole.

Quindi ricoprite tutto con un abbondante strato di crema alla panna e distribuite le fragole messe a macerare in precedenza. Po fate un altro strato di savoiardi imbevuti nella bagna, quindi ricoprite con la crema di panna e livellate bene.

Lasciate riposare il tiramisù in frigorifero per almeno 4 ore. A quel punto tirate fuori e passate alla decorazione finale. Quella più prativa è tagliare le fragole a fettine e piazzarle sulla superficie, alternate con delle foglioline di menta. Eventualmente potete spennellarle con un po’ di gelatina neutra. E adesso siete pronti per gustare questa delizia.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago