Il magnifico Tiramisù Allegro di Benedetta Parodi. La regina della cucina italiana ci mostra come preparare un dessert assolutamente irresistibile.

Tiramisù Allegro Benedetta Parodi
Come preparare il Tiramisù Allegro Benedetta Parodi Foto dal web

Ricetta Tiramisù Allegro Benedetta Parodi. Perché allegro? Perché questo fantastico dessert, ottimo per essere gustato in qualsiasi circostanza ed a qualunque ora del giorno, sarà ravvivato dalla presenza del whisky. Ideale poi da servire in delle coppe.

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Tempo di preparazione: 15′ più un’ora a riposo
Tempo di cottura: 5′ per il caffè

  • INGREDIENTI dose per 4-6 persone
  • 500 g di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca
  • 200 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 50 ml di crema di whisky
  • biscotti tipo pavesini al cacao 1-2 pacchi
  • caffè q.b.
  • cacao amaro q.b.

Tiramisù Allegro Benedetta Parodi PREPARAZIONE

Per preparare il Tiramisù Allegro Benedetta Parodi sul suo profilo Instagram ci consiglia di agire in questo modo. Cominciamo con lo sbattere i tuorli assieme allo zucchero per ricavare un composto bello chiaro e spumoso. A questo occorre poi unire la crema di whisky senza mai smettere di mescolare, e poco dopo anche il mascarpone. Ne verrà fuori una magnifica crema liscia. Ed ancora, va aggiunta anche la panna montata bella fredda, mescolando con movimenti lenti ed accurati dal basso verso l’alto, per non fare smontare il composto.

Fatto questo, approntiamo il caffè. Una volta pronto, iniziamo a comporre gli strati del nostro dolce all’interno di una coppa, mettendo alla base un pò di crema da ricoprire con un fondo di pavesini al cacao inzuppati nel caffè. Ricoprite con altra crema e ripetete il procedimento, posizionando ancora un altro strato di pavesini imbevuti, fino a raggiungere l’orlo di ogni coppa. Finite con della crema da livellare accuratamente. Posizionate il vostro Tiramisù Allegro all’interno del frigo per un’ora e poi estraetelo per dargli una spolverata finale di cacao ed infine servire.

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