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Ricette di Natale

Tiramisù bianco con mirtilli rossi: il dessert delle feste, che conquisterà i palati di tutti

Il tiramisù bianco con mirtilli rossi è il dessert delle feste, che conquisterà i palati di tutti, non può mancare a tavola!

Cosa c’è di più buono che deliziarsi il palato con qualcosa di fresco, anche in inverno il tiramisù è ben gradito. Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.

Tiramisù bianco con mirtilli rossi il dessert delle feste, che conquisterà i palati di tutti Ricettasprint

A differenza del solito tiramisù questo è bianco, si prepara comunque con il caffè ed è monoporzione, il che significa che lo servirai nella coppa o bicchiere direttamente, così non si dovrà stare li a dividere in porzioni. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.

Tiramisù bianco con mirtilli rossi: irresistibile bontà

Il tiramisù bianco si prepara con il cioccolato bianco e i mirtilli rossi, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Leggi anche: Torta di mele di Natale: la versione che preferisco

Ingredienti

  • 300 g di mascarpone
  • 150 ml di panna fresca liquida
  • 150 g di savoiardi
  • 100 ml di caffè
  • 120 g di cioccolato bianco
  • mirtilli rossi q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo tiramisù iniziamo dal caffè, prepararlo nella moka e non zuccherarlo e poi lasciarlo raffreddare.

Tiramisù bianco con mirtilli rossi il dessert delle feste, che conquisterà i palati di tutti Ricettasprint

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Montiamo a neve la panna fredda da frigo e poi trasferiamo nella ciotola con il mascarpone a cui dovrai aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria o sciolto nel forno a microonde.

Quando si aggiunge il cioccolato al mascarpone deve essere tiepido, mescolare con una spatola. La panna va incorporata al mascarpone e cioccolato utilizzando la spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, così da non smontare il composto, si dovrà ottenere una crema liscia.

Prendiamo le coppe o i bicchieri e mettiamo i savoiardi inzuppati velocemente nel caffè, aggiungiamo un po’ di crema, poi di nuovo i savoiardi bagnati nel caffè, poi la crema  ecosì via.

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Non appena abbiamo terminiamo decoriamo con i mirtilli, lasciamo raffreddare bene in frigo e poi serviamo. Se si vuole si può aggiungere come decorazione delle mandorle o noci tritate a te la scelta!

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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