La Torta di mele di Natale è favolosa! Soffice e gustosa, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno un pezzetto, anche solo per assaggiarla 

La Torta di mele di Natale è strepitosa! Fatta in un paio di semplicissimi passaggi, tutti la possono realizzare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima. Preparata con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, questa è la ricetta della nonna che non può mai mancare sulla tavolata dei dolci natalizia.

Torta di mele di Natale: la versione che preferisco
Torta di mele di Natale: la versione che preferisco

Salutare e gustosa, è perfetta anche per la merendina dei bambini.

Torta di mele di Natale ecco come si fa

La Torta di mele di Natale è eccezionale! Pronta in pochi minuti, è talmente buona che sparirà dal vassoio di portata dove la servite in un attimo.

Ricca di gusto e di grande effetto scenico, nessuno sa dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno. 180° per 45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  •  una spatola
  • una teglia rettangolare
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 1/3 di un panetto di burro da 150 g
  • un pizzico di sale
  • 6 mele rosse
  • la scorza di 1 arancia moro bio
  • una manciata di uvetta
  • metà tazza + un cucchiaino di zucchero di canna bello pieno
  • un cucchiaino e mezzo di cannella in polvere
  • 200 l di latte parzialmente scremato
  • una coppia di uova bio
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • 10 cucchiai di farina per dolci
  • un cucchiaino di zenzero

Torta di mele di Natale, procedimento

In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero. Inglobate il burro ammorbidito spezzettato e poi la farina e il lievito setacciati. Procedete unendo il latte e profumate con la scorza grattugiata finissimamente dell’agrume. Aromatizzate con le spezie e unite gli albumi montato a neve con il sale.

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Torta di mele di Natale: la versione che preferisco. Foto di Ricetta Sprint
Torta di mele di Natale: la versione che preferisco. Foto di Ricetta Sprint

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Infine, incorporate l’uvetta reidrata e le mele sbucciate, private del torsolo e tagliate a fettine con spessore di 5 cm. Mescolate con cura tutti gli ingredienti per avere un composto omogeneo che trasferirete in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato. Livellate la superficie e infornate a 180° per 45 minuti. Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare la torta nel forno spento ma leggermente aperto prima si sfornarla, trasferirla su un bel sotto torta e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Torta di mele di Natale: la versione che preferisco. Foto di Ricetta Sprint
Torta di mele di Natale: la versione che preferisco. Foto di Ricetta Sprint
Torta di mele di Natale: la versione che preferisco. Foto di Ricetta Sprint
Torta di mele di Natale: la versione che preferisco. Foto di Ricetta Sprint