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Finger Food

Cozze a Natale, falle gratinate: in due mosse saranno esplosive, e pronte subito!

Le Cozze a Natale, falle gratinate ed è subito un successone! Di grande effetto scenico nella loro semplicità e saporite, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarle

Le Cozze a Natale, falle gratinate che fanno immediatamente festa! Leggere e gustose, sono delle sfizionerie a cui nessuno sa dire di no. Pronte in pochi e semplici passaggi, con questa ricetta tutti le possono preparare a casa: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime!

Cozze a Natale, falle gratinate: in due mosse saranno esplosive, e pronte subito!

Si tratta di un antipasto talmente buono e invitante che tutti vogliono mangiare le cozze così cucinate: infatti, piacciono tantissimo anche ai bambini.

Cozze gratinate ecco come si fanno

Le Cozze a Natale, falle gratinate che così preparate sono strepitose! Pronte in pochi minuti, hanno un solo difetto: sono talmente buone che spariscono dal piatto di portata dove le presenterete in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararle.

Leggere e ricche di gusto, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, pochi minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • carta cucina
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un panno di cotone

 

  • Ingredienti
  • 120 g di prezzemolo fresco
  • 1 kg di cozze gratinate
  • 120 m di olio evo grezzo 100% italiano
  • 2 spicchi di aglio nero
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 300 ml di acqua di filtraggio delle cozze
  • 190 g di pangrattato
  • qualche foglia di basilico fresco
  • qualche spicchio di limone bio

Cozze gratinate, procedimento

Cuocete con coperchio le cozze per 6 minuti in una padella antiaderente. Trascorso il tempo necessario, eliminate i molluschi rimasti chiusi mentre di quelle aperte le private della parte del gusci senza mollusco e asciugate l’altro che contiene la cozza. Raccogliete l’acqua di cottura nella cozze in una bacinella dopo averla filtrata con un panno di cotone.

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Cozze a Natale, falle gratinate: in due mosse saranno esplosive, e pronte subito! Foto di Ricetta Sprint

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In una ciotola mescolate il pangrattato con il trito di prezzemolo, basilico e aglio. Condite con un filo d’olio, l’acqua di cottura dei molluschi e mescolate con cura per avere una panatura uniforme e soffice con la quale ricoprirete ogni mollusco dentro il guscio. Mettete le cozze così impanate su una leccarda foderata di carta forno, spolverizzatele con il pepe, un pizzico di pangrattato e condite con un filo d’olio. Infornate a 200° per 10-12 minuti. Trascorso il tempo necessario, fate gratinare a 250° al massimo per 5 minuti. Servite accompagnando le cozze gratinate con degli spicchi di limone.

Cozze a Natale, falle gratinate: in due mosse saranno esplosive, e pronte subito! Foto di Ricetta Sprint
Cozze a Natale, falle gratinate: in due mosse saranno esplosive, e pronte subito! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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