Tiramis%C3%B9+al+caff%C3%A8+e+amaretto%2C+piacevolissimo+dessert+a+base+di+caff%C3%A8
ricettasprint
/tiramisu-caffe-amaretto-piacevolissimo-dessert/amp/
Dolci

Tiramisù al caffè e amaretto, piacevolissimo dessert a base di caffè

Tiramisù al caffè e amaretto, piacevolissimo dessert a base di caffè

Il tiramisù al caffè e amaretto è un dessert buonissimo ed è una variante piacevolissima alla classica ricetta del tiramisù.

Nessun  matrimonio improvvisato è riuscito meglio. L’unione tra caffè ed amaretti è eccellente e il liquore amaretto nel tiramisù è un’aggiunta eccezionale. Savoiardi inzuppati nel caffè e amaretti nell’amaretto. Proviamo?

ti piacerebbe anche:Yogomisù, il tiramisù con lo yogurt greco fresco e delizioso

ti piacerebbe anche:Tiramisù cocco e cioccolato bianco | Senza uova e mascarpone

Ingredienti

  • 87 g tuorli
  • 50 g acqua
  • 170 g zucchero
  • semi di mezza bacca di vaniglia
  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna da montare
  • amaretti
  • savoiardi 1 confezione
  • caffè espresso
  • liquore amaretto

ti piacerebbe anche:Tiramisù senza uova ai cachi | Il dolce senza cottura, facile e buono

ti piacerebbe anche:Tiramisù con crema al mandarino | Il dolce perfetto per l’inverno

Tiramisù al caffè e amaretto, piacevolissimo dessert a base di caffè. Procedimento

Prepariamo la base mettendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero con il baccelli dei semi di vaniglia. Facciamo bollire rendendo il composto schiumoso. Nella planetaria mettiamo i tuorli e i semi di vaniglia versiamo il composto bollente a filo e montiamo con le fruste. Raggiungeremo una crema che raffredderemo. Ammorbidiamo il mascarpone e amalgamiamolo con la base mescolando la crema. Accorpiamo la panna montata e mescoliamo ancora.

Prendiamo una pirofila e facciamo sul fondo un leggero strato di crema. Inzuppiamo i savoiardi nel caffè e realizziamo una base ricopriamo con la crema e andiamo avanti con un secondo strato ma fatto di amaretti bagnato nel liquore. Ricopriamo ancora con la crema e poi via al secondo strato di savoiardi e crema. Ricopriamo con gli amaretti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

1 ora ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago