Il tiramisù al caffè e amaretto è un dessert buonissimo ed è una variante piacevolissima alla classica ricetta del tiramisù.
Nessun matrimonio improvvisato è riuscito meglio. L’unione tra caffè ed amaretti è eccellente e il liquore amaretto nel tiramisù è un’aggiunta eccezionale. Savoiardi inzuppati nel caffè e amaretti nell’amaretto. Proviamo?
ti piacerebbe anche:Yogomisù, il tiramisù con lo yogurt greco fresco e delizioso
ti piacerebbe anche:Tiramisù cocco e cioccolato bianco | Senza uova e mascarpone
ti piacerebbe anche:Tiramisù senza uova ai cachi | Il dolce senza cottura, facile e buono
ti piacerebbe anche:Tiramisù con crema al mandarino | Il dolce perfetto per l’inverno
Prepariamo la base mettendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero con il baccelli dei semi di vaniglia. Facciamo bollire rendendo il composto schiumoso. Nella planetaria mettiamo i tuorli e i semi di vaniglia versiamo il composto bollente a filo e montiamo con le fruste. Raggiungeremo una crema che raffredderemo. Ammorbidiamo il mascarpone e amalgamiamolo con la base mescolando la crema. Accorpiamo la panna montata e mescoliamo ancora.
Prendiamo una pirofila e facciamo sul fondo un leggero strato di crema. Inzuppiamo i savoiardi nel caffè e realizziamo una base ricopriamo con la crema e andiamo avanti con un secondo strato ma fatto di amaretti bagnato nel liquore. Ricopriamo ancora con la crema e poi via al secondo strato di savoiardi e crema. Ricopriamo con gli amaretti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…