Tiramis%C3%B9+al+caff%C3%A8+e+amaretto%2C+piacevolissimo+dessert+a+base+di+caff%C3%A8
ricettasprint
/tiramisu-caffe-amaretto-piacevolissimo-dessert/amp/
Dolci

Tiramisù al caffè e amaretto, piacevolissimo dessert a base di caffè

Tiramisù al caffè e amaretto, piacevolissimo dessert a base di caffè

Il tiramisù al caffè e amaretto è un dessert buonissimo ed è una variante piacevolissima alla classica ricetta del tiramisù.

Nessun  matrimonio improvvisato è riuscito meglio. L’unione tra caffè ed amaretti è eccellente e il liquore amaretto nel tiramisù è un’aggiunta eccezionale. Savoiardi inzuppati nel caffè e amaretti nell’amaretto. Proviamo?

ti piacerebbe anche:Yogomisù, il tiramisù con lo yogurt greco fresco e delizioso

ti piacerebbe anche:Tiramisù cocco e cioccolato bianco | Senza uova e mascarpone

Ingredienti

  • 87 g tuorli
  • 50 g acqua
  • 170 g zucchero
  • semi di mezza bacca di vaniglia
  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna da montare
  • amaretti
  • savoiardi 1 confezione
  • caffè espresso
  • liquore amaretto

ti piacerebbe anche:Tiramisù senza uova ai cachi | Il dolce senza cottura, facile e buono

ti piacerebbe anche:Tiramisù con crema al mandarino | Il dolce perfetto per l’inverno

Tiramisù al caffè e amaretto, piacevolissimo dessert a base di caffè. Procedimento

Prepariamo la base mettendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero con il baccelli dei semi di vaniglia. Facciamo bollire rendendo il composto schiumoso. Nella planetaria mettiamo i tuorli e i semi di vaniglia versiamo il composto bollente a filo e montiamo con le fruste. Raggiungeremo una crema che raffredderemo. Ammorbidiamo il mascarpone e amalgamiamolo con la base mescolando la crema. Accorpiamo la panna montata e mescoliamo ancora.

Prendiamo una pirofila e facciamo sul fondo un leggero strato di crema. Inzuppiamo i savoiardi nel caffè e realizziamo una base ricopriamo con la crema e andiamo avanti con un secondo strato ma fatto di amaretti bagnato nel liquore. Ricopriamo ancora con la crema e poi via al secondo strato di savoiardi e crema. Ricopriamo con gli amaretti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

4 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

5 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

5 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

7 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

8 ore ago