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Dolci

Tiramisù Caffè e Panna, senza uova e mascarpone

Tiramisù Caffè e Panna, senza uova e mascarpone.

La ricetta sprint per preparare una delle tante varianti del dolce più buono che ci sia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Caffè Espressino, un dolcissimo e strepitoso dessert.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

1 confezione di biscotti savoiardi
caffè liquido freddo quanto basta
1 tazza di Baileys chocolate luxe o classico
500ml di panna fresca
cacao amaro in polvere

PREPARAZIONE del Tiramisù Caffè e Panna

Per preparare il vostro Tiramisù Caffè e Panna seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare il caffè, da lasciare debitamente raffreddare per poi mescolarlo con zucchero e Baileys (opzionale).

Montate con le fruste elettriche oppure con una planetaria la panna fresca e zuccheratela, poi passate ai savoiardi. Intingeteli tutti completamente di caffè e liquore e creato una base ben uniforme all’interno di una pirofila.

Ricoprite adesso con un bello strato di panna fresca montata, poi ripetete il procedimento. Ovvero componete di nuovo una base di savoiardi da ricoprire del tutto con altra panna.

Concludete con una abbondante passata di cacao amaro, tale da ricoprire tutta la superficie. Fatto questo, adagiate il dolce in frigo per almeno un’ora.

Trascorso questo tempo, estraete il dessert per affettarlo a pezzetti e servirlo. Il vostro Tiramisù Caffè e Panna sarà quindi pronto per essere gustato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù Mattonella, una versione ancora più buona del famoso dolce.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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