Tiramisù Mattonella, una versione ancora più buona del famoso dolce

Tiramisù Mattonella
Tiramisù Mattonella

Tiramisù Mattonella, una versione ancora più buona del famoso dolce.

La ricetta sprint per preparare un dessert strepitoso ed apprezzato da tutti.

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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 8 persone

Pan di spagna q.b.
110 gr di farina
100 gr di zucchero
25 gr di burro fuso
15 gr di amido di mais o fecola di patate
4 uova
1 bustina di zucchero vanigliato
q.b. cacao in polver
Per la farcia
150 gr di mascarpone
50 gr di zucchero
2 albumi
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di rum o marsala
100 gr di cioccolato fondente
50 ml di caffè

PREPARAZIONE del Tiramisù Mattonella

Per preparare il vostro Tiramisù Mattonella seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate approntando la base di pan di spagna, preparandola voi con la nostra ricetta sprint oppure utilizzandone una già pronta.

pan di spagna vegano senza glutine
pan di spagna vegano senza glutine

Una volta raffreddato, tagliate in tre parti in orizzontale il pan di spagna, per ottenere 3 strati uguali. Passate poi alla preparazione della crema al mascarpone, montando 2 albumi a neve ferma assieme allo zucchero.

Mescolate assieme allo zucchero vanigliato ed al rum per qualche istante ed unite le chiare montate in precedenza, e se preferite anche un pò di latte. Dovrete ottenere un bel composto liscio ed omogeneo.

Ora passate alla composizione degli strati, bagnando una base di pan di spagna nel caffè e ricoprendola di crema, su cui cospargere dell’abbondante cioccolato tritato grossolanamente.

Ricoprite con un altro strato di pan di spagna, ripetendo l’operazione, infine coprite con il terzo strato, rivestendolo di altra crema e dando una generosa spolverata di cacao amaro e di cioccolato a scaglie.

A questo punto conservate il vostro Tiramisù Mattonella in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo e di deliziare tutti.

Tiramisù Mattonella
Tiramisù Mattonella

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