Tiramis%C3%B9+con+Uova+Pastorizzate%2C+splendida+variazione+di+un+dolce+strepitoso
ricettasprint
/tiramisu-con-uova-pastorizzate/amp/

Tiramisù con Uova Pastorizzate, splendida variazione di un dolce strepitoso

tiramisù con uova pastorizzate

PRESENTAZIONE

Tiramisù con Uova Pastorizzate, splendida variazione di un dolce strepitoso: la ricetta sprint per preparare una delle torte più buone che ci siano, con una piccola variazione sul tema.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù al Cocco e Nutella

Tempo di preparazione: 30′

Tempo di cottura: –

INGREDIENTI

250 gr di Savoiardi
200 gr di caffè espresso amaro
2 cucchiai di cacao amaro per spolverare

60 gr di tuorli (circa 4 medio – piccoli)
114 gr di zucchero semolato
34 gr di acqua
250 gr di mascarpone freddo
200 gr di panna da montare fredda

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Tiramisù con Uova Pastorizzate seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate a preparare il caffè espresso senza mettere zucchero. Dopo un minuto riponetelo a raffreddare in frigo e poi pastorizzate le uova. Ci vorrà pochissimo.

Basterà dividere i tuorli e gli albumi e mescolare i primi in una planetaria assieme a 50 g di zucchero. Intanto approntate uno sciroppo di zucchero mettendo a cuocere altri 50 g di zucchero in un pentolino con 25 g di acqua.

Cuocete a fiamma media per massimo 10′. Meglio avvalervi di un termometro per tenere la temperatura sotto controllo e non superare mai i 121°. Ma potrete rendervi facilmente conto della cosa spegnendo la fiamma quando lo zucchero sarà diventato bruno e comincerà a caramellare.

Aggiungete questo sciroppo ai tuorli in planetaria e mescolate per bene, ed avrete le vostre uova pastorizzate. Unite le stesse a del mascarpone freddo estratto dal frigo e mischiate con la solita planetaria o delle fruste, per ricavare un bel composto cremoso ed omogeneo.

Tiramisù con Uova Pastorizzate

Adesso montate la panna ferma ed unitela al composto di mascarpone ed uova pastorizzate, mescolando a velocità bassa o meglio ancora se a mano dal basso verso l’alto, poi conservate in frigo.

Intanto prendete il caffè ed intingetevi dentro i savoiardi, creando lo strato del tiramisù. Non esagerate mettendoli a mollo. Disposti gli stessi sul fondo di una teglia, ricoprite con metà della crema preparata prima su, poi rimettetela in frigo ed intanto approntate un altro strato. Riestraete la crema dal frigo e ripetete quanto fatto in precedenza, rivestendo la superficie di cacao amaro.

Il vostro Tiramisù con Uova Pastorizzate è pronto: potete addobbare come meglio credete, magari con altra panna. Poi riponete in frigo ed estraete al momento di servire.

tiramisù con uova pastorizzate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù alla Ricotta, un’altra variante sprint!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago