Il Tiramisù contadino è strepitoso! Più leggero della classica versione, questo dolcino al cucchiaio è semplicemente irresistibile.

Il Tiramisù contadino è favoloso! Facile e veloce da fare, tutti lo vogliono mangiare anche più volte al giorno. Preparato senza uova e mascarpone, è una ghiottoneria casalinga che ognuno di noi può fare in poche fare in poche e semplici mosse, ed è sempre buonissima.

Tiramisù contadino, e che vuoi dove lo pescano il mascarpone, ma credete altrettanto buono!
Tiramisù contadino, e che vuoi dove lo pescano il mascarpone, ma credete altrettanto buono!

Vista la presenza del caffè al suo interno, se ne sconsiglia la somministrazione ai minori di 14 anni. Morbido e gustoso, questo è un dolcino al quale è impossibile resistere.

Tiramisù contadino ecco come si fa

Il Tiramisù contadino è eccezionale! Fatto con soli 8 ingredienti, nessuno sa dirgli di no. È perfetto da presentare come dessert al termine di una cena con amici.

Fresco e rinvigorente, appena servito va a ruba in un attimo.

Realizzati in: pochi minuti

Senza cottura

Riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola
  • una pirofila
  • una grattugia a fori larghi

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 1/4 bacca di vaniglia
  • mezzo bicchiere di caffè fatto con la moka
  • 100 g di savoiardi
  • 250 g di ricotta
  • 100 ml di panna fresca
  • 40 g di cioccolato fondente al 70%
  • 2 cucchiai e mezzo di zucchero a velo
  • qualche cucchiaino di cacao amaro in polvere per completare

Tiramisù contadino, procedimento

Addolcite la ricotta, scolata e poi ammorbidita, con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia. Mescolate il tutto con una frusta e alleggerite il composto uniforme inglobando la panna a più riprese per avere la crema per la farcitura.

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Tiramisù contadino, senza mascarpone ovvio, ma credete altrettanto buono! Foto di Ricetta Sprint
Tiramisù contadino, senza mascarpone ovvio, ma credete altrettanto buono! Foto di Ricetta Sprint

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Mettete sul fondo di una pirofila i savoiardi imbevuti nel caffè tiepido in modo da avere una base omogenea che ricoprirete con uno strato di crema. Spolverizzate con il cioccolato fondente grattugiato. Ricoprite il tutto con un nuovo strato di biscotti inzuppati nel caffè che nasconderete sotto la restante crema. Fate riposare il tutto in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo occorrente, spolverizzate con del cacao in polvere e servite.

Tiramisù contadino, senza mascarpone ovvio, ma credete altrettanto buono! Foto di Ricetta Sprint
Tiramisù contadino, senza mascarpone ovvio, ma credete altrettanto buono! Foto di Ricetta Sprint

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Tiramisù contadino, senza mascarpone ovvio, ma credete altrettanto buono! Foto di Ricetta Sprint
Tiramisù contadino, senza mascarpone ovvio, ma credete altrettanto buono! Foto di Ricetta Sprint