Tiramis%C3%B9+di+colomba%2C+un+modo+goloso+per+riciclare+i+dolci+di+Pasqua
ricettasprint
/tiramisu-di-colomba-ricetta/amp/
Dolci

Tiramisù di colomba, un modo goloso per riciclare i dolci di Pasqua

Tiramisù di colomba

Il tiramisù di colomba è un dessert facilissimo e pronto in poco tempo, che vi consentirà di utilizzare i dolci pasquali creando qualcosa di goloso ed originale. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: semifreddo di colomba

Ingredienti

Una colomba
200 ml di caffè liquido zuccherato
60 gr di cacao amaro in polvere
Una dose di crema al mascarpone (clicca qui per la ricetta completa)

Preparazione del tiramisù di colomba

Per realizzare questo dolce, tagliate la colomba a fette dello spessore di circa un centimetro. Prendete una pirofila e distribuite qualche fetta in modo da creare la base.

Prendete un pennello per dolci e bagnate leggermente le fette con il caffè ben freddo di frigorifero. Non esagerate, altrimenti assorbirà troppo liquido diventando molle.

Distribuite sulla base uno strato generoso di crema al mascarpone, poi spolverizzate con il cacao amaro e proseguite fino a terminare gli ingredienti.

Ultimate con uno strato di crema al mascarpone ed il cacao, poi ponete in frigorifero per almeno 4/5 ore prima di servirlo. Ed ecco il vostro facilissimo dessert al cucchiaio è pronto!

Tiramisù di colomba

Potrebbe piacerti anche: tiramisù con crema ed ananas

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

7 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

7 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

9 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

10 ore ago