Il tiramisù di colomba è un dessert facilissimo e pronto in poco tempo, che vi consentirà di utilizzare i dolci pasquali creando qualcosa di goloso ed originale. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: semifreddo di colomba
Ingredienti
Una colomba
200 ml di caffè liquido zuccherato
60 gr di cacao amaro in polvere
Una dose di crema al mascarpone (clicca qui per la ricetta completa)
Per realizzare questo dolce, tagliate la colomba a fette dello spessore di circa un centimetro. Prendete una pirofila e distribuite qualche fetta in modo da creare la base.
Prendete un pennello per dolci e bagnate leggermente le fette con il caffè ben freddo di frigorifero. Non esagerate, altrimenti assorbirà troppo liquido diventando molle.
Distribuite sulla base uno strato generoso di crema al mascarpone, poi spolverizzate con il cacao amaro e proseguite fino a terminare gli ingredienti.
Ultimate con uno strato di crema al mascarpone ed il cacao, poi ponete in frigorifero per almeno 4/5 ore prima di servirlo. Ed ecco il vostro facilissimo dessert al cucchiaio è pronto!
Potrebbe piacerti anche: tiramisù con crema ed ananas
Recentemente provato questo dolce per la mia colazione, devo ammettere che mi ha davvero lasciato…
Come fare per pulire i fagiolini in modo efficace, subito e senza alcuna difficoltà. Ci…
La ricetta di questi muffin è speciale, li puoi servire per la colazione o per…
Una delle domande che ci si pone più frequentemente riguardo proprio la presenza dei formaggi…
Ho fatto una crema strepitosa con il caramello salato che è stata un successo, l'ho…
Tiramisù all'arancia senza uova: delizia fruttata da fare un figurone se hai ospiti, io lo…