Tiramis%C3%B9+limone+e+vaniglia%2C+una+meravigliosa+idea+sprint+per+un+pomeriggio+indimenticabile
ricettasprint
/tiramisu-limone-e-vaniglia-una-meravigliosa-idea-sprint-per-un-pomeriggio-indimenticabile/amp/
Dolci

Tiramisù limone e vaniglia, una meravigliosa idea sprint per un pomeriggio indimenticabile

Golosa ricetta sprint buona da leccarsi i baffi, prova il Tiramisù limone e vaniglia, una meravigliosa idea sprint per un pomeriggio indimenticabile

Il Tiramisù limone e vaniglia è una variante fresca, piacevole e deliziosa del classico dolce italiano amatissimo da tutti a base di caffè. Questa versione è arricchita con la freschezza del limone e l’aroma dolce della vaniglia, creando un contrasto unico di sapori che ti permetterà di sorprendere i tuoi ospiti con un sapore diverso ed originale, insomma la scelta perfetta per un pomeriggio indimenticabile, regalando a tutti un momento di dolcezza e raffinatezza eccezionali.

Tiramisù limone e vaniglia 29062023 ricettasprint

Il limone si sa, è ricco di vitamine e antiossidanti, quindi andremo a realizzare un dolce che oltre ad essere fresco dolce e profumato è anche un concentrato di benefici. Se desideri renderlo più leggero, puoi sostituire il formaggio mascarpone con una versione light o addirittura con lo yogurt greco per gustarlo senza sensi di colpa mantenendo però la bintà dl risultato finale. Grazie all’equilibrio di sapori dolci e aciduli del limone uniti all’aroma profumato della vaniglia, otterrai una magnifica combinazione che crea un contrasto unico, dove la freschezza del limone si fonde armoniosamente con la dolcezza del mascarpone.

Questa ricetta è adatta davvero a tutti! È perfetta per gli amanti dei sapori freschi e delicati, ma anche per coloro che cercano un dolce leggero ma gustoso.

Puoi preparare questo Tiramisù limone e vaniglia in qualsiasi momento tu desideri coccolarti o intendi sorprendere i tuoi ospiti. È ottimo dessert dopo un pranzo o una cena, ma può essere gustato anche durante una pausa pomeridiana o come dolce finale di un buffet. Insomma, il Tiramisù limone e vaniglia è una meravigliosa idea per un pomeriggio indimenticabile da condividere con chi ami, prepariamolo insieme.

Leggi anche: Tiramisù al pistacchio con granella croccante di cioccolato: indimenticabile è dir poco
Leggi anche: Tiramisù alla pesca cremoso | la versione light che ti rimette al mondo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti

250 g di savoiardi
250 g di mascarpone
3 uova
100 g di zucchero

Succo e scorza grattugiata di 2 limoni
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 tazza di suco di limone mescolata con 2 cucchiaini d zucchero
Cacao in polvere qb

Preparazione del Tiramisù limone e vaniglia

Per realizzare questo goloso tiramisù, inizia montando i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e spumoso. Aggiungi il mascarpone, il succo e la scorza di limone grattugiata e l’estratto di vaniglia al composto di tuorli e continua a mescolare bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Limone 29062023 ricettasprint

A parte, monta gli albumi a neve ferma e incorporali delicatamente al composto di tuorli e mascarpone con mvimenti circolari dal basso verso l’alto. Prepara una tazza di succo di limone e mescolalo allo zucchero.

estratto di vaniglia 29062023 ricettasprint

Prendi poi una pirofila rettangolare e disponi uno strato di savoiardi sul fondo, inzuppandoli leggermente nel limone zuccherato. Versa metà del composto di tuorli, mascarpone e limone sopra i savoiardi e ripeti il processo con un altro strato di savoiardi e versado infine tutto il composto rimanente sopra di essi. Livella infine la superficie del dolce e spolveraci abbondantemente cacao in polvere. Copri la pirofila con pellicola trasparente e lasciala riposare in frigorifero per almeno 4 ore, o ancora meglio, per tutta la notte così da poterlo gustare freddo, ben insaporito, morbido e super profumato. Buon appetito.

crema al mascarpone 29062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago