Prepariamo un bel tiramisù? Ti svelo la mia ricetta per realizzarlo senza uova, è delizioso come quello classico ma è più leggero e digeribile!

Preparati ad assaggiare un tiramisù straordinario, una versione leggera e digeribile di uno dei dolci più amati e conosciuri al mondo. Con la mia ricetta del Tiramisù senza uova, potrai gustare ogni morso di questo delizioso dessert senza sensi di colpa, ti garantisco che è buoinissimo come l’originale ed ha una consistenza eccezionale, super vellutata e un suo sapore avvolgente, proprio come l’originale. Il segreto di questa versione leggera sta nell’uso di ingredienti alternativi a quelli tradizionali che però non ne cambieranno il gusto, bensì lo esalteranno divinamente.

Tiramisù senza uova 10092023 ricettasprint
Tiramisù senza uova 10092023 ricettasprint

Non appena assaggerai questo tiramisù senza uova, rimarrai stupita dalla sua bontà e non potrai fare a meno di prepararlo ancora e ancora, anzi, diventerà molto probabilmente, il tuo preferito. Ciò che assolutamente non mancherà della ricetta originale, sono il caffè, i savoiardi e quella generosa spolverata di cacao amaro sulla superficie che completa il dolce rendendolo perfetto. Inoltre, aggiungeremo se vuoi, dei pezzetti di cioccolato fondente o granella di nocciole tostate, che aggiungeranno una piacevole croccantezza al dolce, oltre che un gusto ancora più piacevole.

Io, il Tiramisù lo preparo così, senza uova, è leggerissimo ma comunque delizioso come quello classico! Provalo subito!

Quindi basta perdersi in chiacchiere, tutto ciò che devi fare e seguire la ricetta passo passo, che è semplicissima come quella che conosci. In questo modo potrai gustare questo dessert quando vuoi, senza paura e a qualsiasi ora, perchè ti posso garantire che è davvero leggerissimo. In più, ti do un consiglio furbo, se vuoi prepararlo per i bambini, usa le stesse dosi e sostituisci solo il caffè con latte e cacao, una vera e propria bontà che sono sicura piacerà tantissimo anche a te! Iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 6 persone

250 g di mascarpone
200 g di panna vegetale
150 g di zucchero a velo
250 g di savoiardi
250 ml di caffè ristretto
2 cucchiai di cacao amaro per la decorazione
Scaglie di cioccolato fondente per il ripieno o granella di nocciole tostate q.b.

Preparazione del Tiramisù senza uova

Per realizzare questo favoloso dessert, inizia preparando il caffè ristretto e lascialo raffreddare completamente. Nel frattempo, monta la panna vegetale con lo zucchero a velo fino ad ottenere una consistenza ferma e soffice.

panna montata 10092023 ricettasprint
panna montata 10092023 ricettasprint

Aggiungi il mascarpone alla panna montata e mescola delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea. Prendi poi una pirofila rettangolare, e stendi un pò di crema pronta, aggiungi una spolverata di granella o scaglie di cioccolato e fai il primo strato di savoiardi inzuppati nel caffè. Ricopri completamente la base con la crema e procedi allo stesso modo per quanti strati preferisci.

mascarpone 10092023 ricettasprint
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Quando avrai coperto l’ultimo strato con la crema di mascarpone, copri la pirofila con pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 4 ore o preferibilmente durante tutta la notte. Infine prima di servire, ricordati di spolverare la superficie del tiramisù con il cacao amaro e sarà subito pronto da dividere in porzioni e gustare. Buon appetito!

cacao 10092023 ricettasprint
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