Tiramis%C3%B9+spumoso+con+orzo+%7C+una+variante+al+classico+tiramis%C3%B9+al+caff%C3%A8
ricettasprint
/tiramisu-spumoso-orzo/amp/
Dolci

Tiramisù spumoso con orzo | una variante al classico tiramisù al caffè

Tiramisù spumoso con orzo Ricettasprint

Tiramisù spumoso con orzo è una variante al classico tiramisù al caffè, si prepara facilmente ma con l’orzo, un dessert che piacerà a tutti.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Birramisù | una gustosa e delicata variante al classico tiramisù

Ingredienti

Tiramisù spumoso con orzo: preparazione

Per preparare questo dessert al cucchiaio, iniziate a tirare fuori dal frigo almeno 30 minuti prima, poi dividete gli albumi dai tuorli e disponeteli in due ciotole separate.

Tiramisù spumoso con orzo Ricettasprint

In una ciotola, montate gli albumi a neve fermissima, poi in un’altra ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso.

A quest’ultimo aggiungete il mascarpone, che dovete tirare fuori dal frigo almeno 30 minuti prima, poi aggiungete la vanillina e amalgamate il tutto delicatamente.

Montate a parte la panna con le fruste elettriche ed aggiungete al composto, poi incorporate gli albumi un pò alla volta con un cucchiaio, così da non smontare il composto.

 

Tiramisù spumoso con orzo Ricettasprint

Preparate l’orzo e fatelo raffreddare in una ciotola, poi iniziate a spezzare i biscotti a metà,  e bagnateli un pò nell’orzo, da entrambi i lati.

Tiramisù Ricettasprint

Trasferiteli su un piatto da portata, trasferite la crema in una sac-a-poche con la bocchetta larga, versate sui biscotti inzuppati, spolverizzate con il cacao. Lasciate riposare il tiramisù in frigo per 1 ora e poi servite.

Tiramisù spumoso con orzo Ricettasprint
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

1 ora ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

4 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

11 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

13 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

14 ore ago