Toast+di+patate+con+prosciutto+e+formaggio+%7C+piatto+unico+e+raffinato
ricettasprint
/toast-di-patate-con-prosciutto-e-formaggio-piatto-unico-e-raffinato/amp/
Secondo piatto

Toast di patate con prosciutto e formaggio | piatto unico e raffinato

Se volete cambiare il vostro menù senza stravolgerlo, provate questi toast di patate con prosciutto e formaggio. Saranno una sorpresa

Toast di patate con prosciutto e formaggio ricettasprint

Toast sì, ma non di pancarrè. Se volete portare in tavola un piatto unico goloso, corposo e molto nutriente, nulla è come il toast di patate con prosciutto e formaggio. In pratica le patate bollite e poi lavorate a mo’ di purea sostituiscono il pane. E poi le potete farcire a piacere, puntando su abbinamenti che stanno bene insieme.

Potrebbe piacerti: Toast arrotolato al forno | Cena stuzzicante pronta in 10 minut

Un piatto sufficientemente calorico, che piacerà molto anche ai vostri bambini,. E se volete alleggerirlo un po’, visto che per ovvi motivi non potete metterlo nel tostapane, scegliete la cottura in forno. Basta metterli su una teglia foderata con carta forno, cuocendoli a 180° per circa 15-20 minuti azionando il grill negli ultimi cinque minuti.

Toast di patate con prosciutto e formaggio, la ricetta

I toast di patate, con o senza ripieno di formaggio, possono essere conservati al massimo per 2 giorni in, chiusi in un contenitore ermetico. Tirati fuori, dovranno essere scaldati in forno per una decina di minuti o per una trentina di secondi al microonde. Giusto il tempo dio far fondere il formaggio.

Ingredienti

750 g patate
1 uovo
50 g pangrattato
120 g fontina
120 g prosciutto cotto
prezzemolo
sale
pepe
olio extravergine

Preparazione

ricettasprint

Mettete a bollire le patate con la buccia in abbondante acqua salata e poi lasciatele raffreddare completamente. Sbucciatele e schiacciate con la forchetta o lo schiacciapatate. Quindi nella stessa ciotola aggiungere l’uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e il pangrattato. Mescolare bene per fare amalgamare tutto.


A quel punto prendete un po’ dell’impasto. A seconda di quanto volete grandi i vostri toast, e formate dei rettangoli. Quindi farciteli con prosciutto cotto e fontina (o altro formaggio filante), tagliata a fettine sottili e richiudeteli con un’altra parte ‘fetta’ di patate.
Quando avete completato la farcitura, spennellati i toast di patate con o0lio extravergine e cuoceteli in padella, circa 5 minuti per lato.

Potrebbe piacerti anche: Torta Pancarre, per grandi e piccini in ogni occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

42 minuti ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

4 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

7 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

8 ore ago