Toast+di+patate+con+prosciutto+e+formaggio+%7C+piatto+unico+e+raffinato
ricettasprint
/toast-di-patate-con-prosciutto-e-formaggio-piatto-unico-e-raffinato/amp/
Secondo piatto

Toast di patate con prosciutto e formaggio | piatto unico e raffinato

Se volete cambiare il vostro menù senza stravolgerlo, provate questi toast di patate con prosciutto e formaggio. Saranno una sorpresa

Toast di patate con prosciutto e formaggio ricettasprint

Toast sì, ma non di pancarrè. Se volete portare in tavola un piatto unico goloso, corposo e molto nutriente, nulla è come il toast di patate con prosciutto e formaggio. In pratica le patate bollite e poi lavorate a mo’ di purea sostituiscono il pane. E poi le potete farcire a piacere, puntando su abbinamenti che stanno bene insieme.

Potrebbe piacerti: Toast arrotolato al forno | Cena stuzzicante pronta in 10 minut

Un piatto sufficientemente calorico, che piacerà molto anche ai vostri bambini,. E se volete alleggerirlo un po’, visto che per ovvi motivi non potete metterlo nel tostapane, scegliete la cottura in forno. Basta metterli su una teglia foderata con carta forno, cuocendoli a 180° per circa 15-20 minuti azionando il grill negli ultimi cinque minuti.

Toast di patate con prosciutto e formaggio, la ricetta

I toast di patate, con o senza ripieno di formaggio, possono essere conservati al massimo per 2 giorni in, chiusi in un contenitore ermetico. Tirati fuori, dovranno essere scaldati in forno per una decina di minuti o per una trentina di secondi al microonde. Giusto il tempo dio far fondere il formaggio.

Ingredienti

750 g patate
1 uovo
50 g pangrattato
120 g fontina
120 g prosciutto cotto
prezzemolo
sale
pepe
olio extravergine

Preparazione

ricettasprint

Mettete a bollire le patate con la buccia in abbondante acqua salata e poi lasciatele raffreddare completamente. Sbucciatele e schiacciate con la forchetta o lo schiacciapatate. Quindi nella stessa ciotola aggiungere l’uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e il pangrattato. Mescolare bene per fare amalgamare tutto.


A quel punto prendete un po’ dell’impasto. A seconda di quanto volete grandi i vostri toast, e formate dei rettangoli. Quindi farciteli con prosciutto cotto e fontina (o altro formaggio filante), tagliata a fettine sottili e richiudeteli con un’altra parte ‘fetta’ di patate.
Quando avete completato la farcitura, spennellati i toast di patate con o0lio extravergine e cuoceteli in padella, circa 5 minuti per lato.

Potrebbe piacerti anche: Torta Pancarre, per grandi e piccini in ogni occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

11 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

12 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

13 ore ago