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Finger Food

Toast panati croccantissimi, con un ripieno filante

Se diciamo toast, pensiamo subito alla colazione, ma questi solo salati, panati e croccanti: un modo diverso per interpretare il pane in cassetta

Avete presente la mozzarella in carrozza, un’invenzione tutta italiana? Ecco, prendendo spunto da quella ricetta ne abbiamo creata una nuova altrettanto semplice.

 

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Sono i toast panati croccantissimi, preparati con il pane in cassetta o anche il pane bianco per tramezzini e un ripieno goloso. Li cuoceremo in forno per sporcare meno la cucina e per un risultato più leggero.

Toast panati croccantissimi, sono cotti in forno

Quella che vi proponiamo è solo un’idea di ripieno che può cambiare secondo i vostri gusti, variando sia gli affettati che il formaggio. L’importante è che sia bello asciutto, perché altrimenti in forno perderemo tutto l’effetto croccante.

 

Ingredienti:
16 fette di pane in cassetta

150 g di prosciutto cotto
150 g di sottilette
4 uova intere
150 g provola
150 g speck
30 ml di latte intero
100 g pangrattato
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

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Il procedimento è molto semplice e intuitivo. Prendiamo 8 fette di pane in cassetta e farciamole tutte: metà con il prosciutto cotto a fette e le sottilette, l’altra metà con lo speck e la provola, due abbinamenti classici.

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Chiudiamo con le altre 8 fette di pane e tagliamo in due e poi ancora in due parte seguendo la diagonale. Se poi invece vogliamo dei toast più grandi e non in formato finger food, fermiamoci al primo taglio.

In un piatto fondo sbattiamo con una frusta a mano le uova aggiungendo un pizzico di sale, qualche macinata di pepe fresco e il latte a temperatura ambiente. Poi riprendiamo i mini toast e immergiamoli da ogni lato nella pastella sigillando bene i bordi.
Per completare la panatura, passiamoli anche nel pangrattato, facendolo aderire bene su tutti i lati. Quando sono tutti pronti, appoggiamo i nostri toast panati su placca già rivestita con carta forno non lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro.

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Condiamo ogni toast con un filo d’olio extravergine di oliva e infornate in forno preriscaldato statico a 210° per 15 minuti. Dobbiamo solo ricordarci di girarli a metà cottura perché siano uniformi.
Appena sono pronti sforniamoli e lasciamoli intiepidire almeno per una decina di minuti. Possiamo servirli come finger food con uno stuzzicadenti in mezzo oppure con dei cartocci di carta, quelli che si usano per i cuoppi napoletani.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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