Toast+con+uovo+l+Un+finger+food+colorato+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/toast-uovo-finger-food-colorato-pronto-pochi-minuti/amp/
Finger Food

Toast con uovo l Un finger food colorato e pronto in pochi minuti

Toast con uovo – ricettasprint

Il Toast con uovo è invitante e appetitoso. Si prepara in pochi minuti e strappa sempre qualche sorriso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che in questo modo rallegrete sia lo stomaco che l’umore dei vostri bambini, e non solo.

Potrebbe piacerti anche: Focaccia al pomodoro con lievito istantaneo | Per una cena improvvisa

Potrebbe piacerti anche: Pancake con mele e ricotta | Con miele e cannella

Dosi per: 1 persona

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

  • Strumenti
  • un tostapane
  • un coltello
  • un coppa pasta a forma di fiore
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • peperoncino rosso in polvere q.b.
  • una fetta di pancarrè
  • 1 fetta di prosciutto crudo
  • prezzemolo fresco ben lavato q.b.
  • una rondella di pomodoro grande rosso
  • sale fino q.b.
  • 1 uovo fresco
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 1 sottiletta
  • un filo di olio extravergine di oliva

Toast con uovo, procedimento

Mettete sul piano da lavoro, appositamente foderato, la fetta di pancarrè e privatela con il coltello dei suoi bordi scuri. Con il coppa pasta ritagliate la forma di un fiore di pancarre che metterete a scaldare per 2 minuti nel tostapane rivolandolo a metà cottura. Poggiate il fiore tostato sul piano da lavoro e farcitelo con pezzi di prosciutto crudo. Tappate il tutto con una sottiletta eliminando il formaggio in eccesso.

Toast con uovo – ricettasprint

Scaldate un filo di olio extravegine di oliva in una padella antiaderente e aggiungete l’albume dell’uovo. Fate cuocere per 2-3 minuti a fiamma moderata. Quando l’albume sarà diventato bianco, con una schiumarola tiratelo fuori dalla padella e trasferielo sul piano da lavoro. Con il coppa pasta, ritagliate un fiore di albume che poggerete su quello di toast farcito. Collocate al centro dell’albume il tuorlo giallo e crudo dell’uovo e decorate il fiore con gli spicchi della rondella di pomoro. Aggiustate di sale e di pepe e aromatizzate con il  peperoncino e il prezzemolo, ben lavato e sminuzzato, a proprio piacimento. Ecco, il toast è pronto. I più golosi aggiungeranno altre erbe aromatiche. Portate in tavola il finger food e servite il toast bello caldo.

Toast con uovo – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bruschetta all’uovo farcito l Per un pranzo veloce con una marcia in più

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle dell’ultimo minuto l Primo appetitoso e veloce con olio di oliva

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

3 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

4 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

5 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

6 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

7 ore ago