Tonnarelli+ai+Frutti+di+Mare%2C+una+bont%C3%A0+tutta+mediterranea
ricettasprint
/tonnarelli-ai-frutti-di-mare/amp/
Primo piatto

Tonnarelli ai Frutti di Mare, una bontà tutta mediterranea

Tonnarelli ai Frutti di Mare

Tonnarelli ai Frutti di Mare, una bontà tutta mediterranea.

La ricetta sprint per preparare un primo piatto squisito, che unisce il sapore della pasta a quello del mare. Da preparare in poco tempo e facilmente.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Linguine ai Ricci di Mare, Ricetta Sarda.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Pasta tipo tonnarelli 400 g
Cozze 200 g
Vongole 200 g
Gamberi da sgusciare 200 g

Aglio 2 spicchi
Pomodori 2
Prezzemolo 1
Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
Peperoncini q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Vino bianco 3 cucchiai

PREPARAZIONE dei Tonnarelli ai Frutti di Mare

Per preparare i vostri Tonnarelli ai Frutti di Mare seguite la nostra ricetta sprint. Per cominciare mettete a scottare i gamberi per poi togliere loro carapace, testa e coda.

Bisognerà riscaldare i frutti di mare senza acqua all’intero di un tegame, lasciando che si aprano da soli per poi estrarli dal guscio.

Il liquido che sarà fuoriuscito va raccolto e conservato per dopo. Intanto adagiate il trito di aglio all’interno di una teglia cosparsa di olio extravergine d’oliva.

Riscaldatelo ed al suo interno versate i frutti di mare per far cuocere ancora a fiamma bassa. Unite oltre ai gamberi anche i pomodori tagliati a pezzettini ed il liquido dei molluschi precedentemente conservato.

Sfumate con del vino bianco ed aggiustate di sale e pepe oltre che con il peperoncino. Fatto questo non resterà che preparare la pasta.

Tuffate gli spaghetti all’interno di una pentola con abbondante acqua salata. Scolate al dente e poi passateli nella teglia coi frutti di mare, legandoli con un pò di acqua di cottura.

Tonnarelli ai Frutti di Mare

Fate saltare ed infine servite subito i vostri Tonnarelli ai Frutti di Mare.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tonnarelli cozze e pomodorini tutto il sapore del mare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

10 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

41 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago