PRESENTAZIONE

I Tonnarelli con la Nduja sono un primo piatto tutto Calabrese. Per chi non lo sapesse la Nduja è un salame cremoso molto piccante che si usa mangiare sul pane, ma si usa anche in cucina.

Il segreto per una buona riuscita è nel non eccedere con la stessa Nduja, altrimenti il piccante coprirebbe gli altri sapori.

Una ricetta molto facile e versatile, forse non adatta ai bambini, allora approfittatene quando sono dai nonni.

Vediamo cosa occorre per preparare questo primo piatto

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tonnarelli cozze e pomodorini tutto il sapore del mare

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 400 g di tonnarelli
  • 60 g di nduja
  • 50 g di pecorino
  • 1 cipolla rossa (tropea)
  • 400 g di passata di pomodoro
  • olio
  • sale

PROCEDIMENTO

Pelate e tagliate la cipolla finemente.

Eliminate la pelle anche detto budello alla nduja.

Nel tegame fate soffriggere la cipolla con l’olio unite la  nduja sbriciolata e fatela rosolare cinque minuti.

Unite la passata, salate e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco medio e coperto.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e al momento di scolarla riportatela nel tegame con la salsa pronta.

Mantecate bene unite il pecorino grattugiato, se occorre un po’ di acqua di cottura e servite i Tonnarelli con la Nduja fumanti.

Tonnarelli con la nduja
tonnarelli con la nduja

Buon Appetito!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Linguine ai Ricci di Mare, Ricetta Sarda