Tornata da una fantastica vacanza in Sicilia, terra generosa e bellissima … vi propongo, per prima cosa, la ricetta del tonno in crosta di pistacchi, assolutamente delizioso e salutare.
Ricetta di facile realizzazione, suggerisce un’ottima alternativa alla solita scatoletta.
Consumare dell’ottimo pesce azzurro, ricco di omega3 è importante per il nostro organismo e con questa ricetta riusciamo a soddisfare pienamente il nostro organismo ed il palato.
La realizzazione è davvero semplice, in cambio vi regalerà un sapore davvero delizioso ed una presentazione da veri chef!
Potrebbe interessarti anche Cous cous al tonno e pesto rosso
PREPARAZIONE
Riporre il filetto di tonno fresco nel congelatore per circa 1 ora, servirĂ a rendere la carne piĂą compatta facilitandone il taglio senza comprometterne la struttura.
Â
Nel frattempo, versare il pangrattato e la granella di pistacchio in una ciotola, regolare di sale e mescolare a lungo per ottenere una panatura bene amalgamata.
Â
Trascorso il tempo di riposo, estrarre il tonno dal congelatore e tagliarlo a fette spesse circa 3 cm, quindi riporle in una pirofila e condirle con dell’olio.
Passare le fette di tonno singolarmente nella panatura esercitando una pressione su tutti i lati per fare in modo che la panatura aderisca bene.
Scaldare un poco di olio in una padella antiaderente, quando l’olio inizierà a sfrigolare, unire le fettine di tonno.
Cuocere su fuoco vivo per 1 minuto, quindi girare e proseguire la cottura per un ulteriore minuto, facendo attenzione a non prolungare poiché renderebbe la carne troppo dura.
Â
A cottura ultimata, togliere dalla padella il tonno in crosta di pistacchi e tagliarlo a fette di circa 2 cm.
Sistemare le fettine nei piatti individuali, accompagnare con una caponata siciliana e servire subito.
Potrebbe interessarti anche Carbonara al Pistacchio
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…