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Secondo piatto

Tonno in crosta di pistacchi | Ricetta semplice e gustosa di Sonia Peronaci

Tonno in crosta di pistacchi. Foto di Sonia Peronaci- ricettasprint

La food blogger, cuoca, scrittrice e conduttrice televisiva Sonia Peronaci ha regalato ai suoi follower una ricetta gustosissima di un secondo di pesce semplice e veloce da preparare, perfetto per la stagione estiva. Stiamo parlando del Tonno in crosta di pistacchi portato in tavola con un contorno fresco realizzato mescolando delle foglie d’insalata con dei pomodorini rossi ben maturi e condendo il tutto come indicato nella ricetta. Si tratta di una vivanda ricca di sapore e golosa che potrete preparare in pochissimi minuti.

Questa ricetta è perfetta per quando avete fame e volete preparare qualcosa di gustoso ma siete talmente stanche che non avete voglia di passare ore davanti ai fornelli. Si tratta, infatti, di un manicaretto che vi conquisterà al primo morso con il suo sapore sfizioso e originale.

Se i pistacchi non vi piacciono molto, potreste sostituirli con altra frutta secca: per esempio, con le mandorle o le nocciole. Inoltre, potresti sostituirle anche con dei semi di sesamo oppure con dei taralli o dei grissini.

Questa è una vivanda squisita che dovrete consumare immediatamente. Ricordate che, infatti, questo secondo non è adatto a essere congelato.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una spatola
  • un coltello affilato
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina
  • una scodella
  • carta cucina
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • per il tonno in crosta di pistacchi
  • 1 albume
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 150 g di pistacchi interi non salati
  • 500 g di tonno fresco
  • per accompagnare
  • 6 pomodorini
  • mezzo lime
  • qualche foglia di menta fresca
  • 200 g di insalata di stagione

Tonno in crosta di pistacchi, procedimento

Usando un mixer cucina, frullate metà dei pistacchi per avere una polvere finissima che mescolerete in una scodella con la rimanente frutta secca tritata in modo grossolano. Tamponate il trancio di tonno con della carta cucina prima di passarlo in una ciotola con l’albume sbattuto insaporito con una presa di sale prima di farlo rotolare nella scodella con la panatura di pistacchi.

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Fate aderire con cura i pistacchi anche usando le mani e cuocete il tutto per 4 minuti in una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio caldo, rivoltando il tonno a metà cottura. Ultimata la cottura, fate riposare il tonno per qualche minuto prima di ridurlo a fette con spessore di 1-1,5 cm. Impiattate il tonno e aggiungete l’insalata con i pomodorini tagliati a metà conditi con olio, succo di lime e sale. Profumate il tutto con qualche foglia di menta fresca e servite.

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Francesca Bedini

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