Metti+insieme+una+scatoletta+di+tonno%2C+una+manciata+di+pomodorini+e+due+alicette%3A+poi+butta+gi%C3%B9+la+pasta
ricettasprint
/tonno-pomodorini-alicette-pasta/amp/
Primo piatto

Metti insieme una scatoletta di tonno, una manciata di pomodorini e due alicette: poi butta giù la pasta

Tonno, pomodorini, alicette e portiamo tutti in tavola con un piatto di pasta sfizioso ma senza pretese: è la nostra vittoria

Una ricetta estiva quando è la stagione giusta, ma in realtà va bene tutto l’anno. Perché ognuno di noi ha in casa una scatoletta di tonno al naturale, qualche pomodorino e due alicette dissalate.

ricettasprint

Possono bastare per preparare un primo piatto che diventa la soluzione ideale per chi ha poco tempo per cucinare, ma non vuole privarsi del sapore
Pochi ingredienti semplici, perché questo è un piatto di sostanza, non di forma. Ma è proprio quello che ci piace di più, ricette che tutti possono cucinare, anche in breve tempo, e che costano pure poco. Nel caso, sostituiamo il tonno al naturale con un tonno al peperoncino e risparmiamo un passaggio

Metti insieme una scatoletta di tonno, una manciata di pomodorini e due alicette: la pasta corta o lunga

La pasta giusta per questa ricetta? Sicuramente spaghetti oppure bucatini che vanno a nozze con un condimento di questo tipo. Se invece scegliamo una pasta corta, non ruvida ma liscia come le penne o le farfalle.

Ingredienti:
450 g di pasta

250 g di tonno naturale
120 g di pomodorini datterini o pachino
2 alici dissalate
5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di peperoncino
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di timo
sale q.b.

Preparazione:pasta

ricettasprint

Mentre mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, appoggiamo sul fuoco una padella ampia con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e i due spicchi d’aglio spellati e leggermente schiacciati. Quando l’aglio è ben rosolato, aggiungiamo subite le alici e aspettiamo che siano sciolte.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Trofie ai gamberi e pesto, una bontà unica tra mare e terra

A quel punto versiamo anche i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà. Poi il tonno spezzettato con un cucchiaio, assaggiamo per capire quanto sale manca e insaporiamo anche con il cucchiaino di peperoncino.

ricettasprintb

Lasciamo andare il condimento della pasta a fiamma bassa fino a quando si addensa e intanto mettiamo a cuocere la pasta.

Quando è al dente scoliamola tenendo un po’ di acqua della cottura. Versiamo la pasta direttamente nella padella con il condimento di tonno, pomodorini e alicette allungando con un mestolo dell’acqua di cottura ancora calda.
Facciamo saltare un paio di minuti, giusto il tempo che la pasta di insaporisca bene, poi spegniamo e completiamo con un giro d’olio extravergine oltre al prezzemolo e al timo freschi tritati insieme. Impiattiamo e portiamo in tavola ancora caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

2 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

3 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

5 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

8 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

15 ore ago