Tonno+in+scatola+%7C+che+sorpresa+durante+il+lockdown+%7C+il+dato
ricettasprint
/tonno-scatola-sorpresa-durante-lockdown-dato/amp/
News

Tonno in scatola | che sorpresa durante il lockdown | il dato

Il tonno in scatola è un alimento economico, di facile reperibilità e che si adatta a tante ricette. Nel periodo della pandemia è boom.

Aumenta in maniera considerevole il consumo di tonno in scatola nel periodo della pandemia Foto dal web

Tonno in scatola, che passione. Soprattutto in tempi di pandemia, visto che ben un italiano su due ha scelto questo particolare prodotto per il proprio pranzo o la propria cena. E proprio in concomitanza con la crisi che riguarda il proliferare del virus.

Leggi anche –> Cous cous con ceci e tonno | Semplice e invitante

Sarà per la facilità nel reperirlo oltre che nel fatto di essere economico. E di poter disporre di un alimento già pronto e che va soltanto scolato. Fatto sta che il tonno in scatola piace a tutti. Da assaporare con dell’insalata, oppure assieme a dei pomodorini in un panino, o ancora nella pasta, questo è un cibo che piace a chiunque e che è immediato nell’uso.

Inoltre si conserva a lungo e viene ritenuto un surrogato del pesce fresco. Senza contare che lo stesso garantisce anche un buon apporto nutrizionale. Ancit – Associazione Conservieri Ittici e delle Tonnare – ha commissionato a Doxa un apposito studio statistico per sondare il gradimento del tonno inscatolato tra gli italiani.

Leggi anche –> Zucchine ripiene con tonno e scamorza al forno | Piacerà a tutti

Tonno in scatola, il cibo che si trova ovunque e che piace a tutti

Ed il risultato è che al 50% degli intervistati questo alimento piace e non poco. Inoltre finisce sulle nostre tavole in media tre volte a settimana, indistintamente a pranzo o a cena.

Leggi anche –> Peperoni ripieni di tonno e scamorza | Una ricetta da leccarsi i baffi

Non c’è neppure una distinzione di età, dal momento che il tonno inscatolato piace tanto a bambini quanto giovani, adulti ed anziani.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Le vendite di questo prodotto ammontano a quasi 34mila tonnellate. Per la precisione 33.810, in riferimento ai primi 5 mesi del 2020. Il dato è certamente aumentato a distanza di ulteriori dodici mesi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago