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Secondo piatto

Tonno al sesamo | Dal sapore delicato e raffinato

Tonno al sesamo ricettasprint

Il Tonno al sesamo è un secondo di pesce scottato molto gustoso e profumato. Appetitoso con la copertura croccante al sesamo che racchiude al suo interno il morbido pesce. Cotto in una padella antiaderente senza alcun condimento per esaltare il sapore del pesce. Questo è un piatto sfizioso e semplice da realizzare con la nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 2 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una spatola
  • uno spremiagrumi
  • una ciotola
  • un colino a maglie fitte per filtrare il succo di limone
  • una padella antiaderente
  • un piatto
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 30 g di sesamo bianco
  • 4 filetti di tono (150 g)
  • per la citronette
  • 35 g di succo di limone
  • Sale fino q.b.
  • 35 g di olio extravergine di oliva
  • Pepe nero macinato sul momento q.b.

Tonno al sesamo, procedimento

Con uno spremiagrumi, strizzate il limone e filtrate il succo realizzato in una ciotola. Unite l’olio extravergine di oliva e insaporite con il sale e il pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti con una forchetta per avere una emulsione uniforme. Versate i semi di sesamo in un piatto cha adagerete sopra al vostro piano da lavoro, già appositamente foderato.

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Passate le fette di tonno sui semi di sesamo nel piatto per impanarli da entrambi i lati in modo uniforme e adagiateli in una padella antiaderente già scaldata a fiamma dolce. Alzate la fiamma e cuocete il pesce a fiamma allegra per 2 minuti, rivoltandoli a metà cottura. Ecco, il tonno è pronto. Trasferite il pesce in un bel piatto e irroratelo con la vostra citronette a proprio piacere. Lasciate insaporire il tutto per qualche istante e servite il pesce. Potete personalizzare il piatto con della salsa al tonno o con un’altra salsina a proprio piacimento. Per un risultato migliore potreste servire questi filetti di tonno accompagnandoli con una insalata di carciofi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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