Tonno+al+sesamo+%7C+Dal+sapore+delicato+e+raffinato
ricettasprint
/tonno-sesamo-sapore-delicato-raffinato/amp/
Secondo piatto

Tonno al sesamo | Dal sapore delicato e raffinato

Tonno al sesamo ricettasprint

Il Tonno al sesamo è un secondo di pesce scottato molto gustoso e profumato. Appetitoso con la copertura croccante al sesamo che racchiude al suo interno il morbido pesce. Cotto in una padella antiaderente senza alcun condimento per esaltare il sapore del pesce. Questo è un piatto sfizioso e semplice da realizzare con la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Mezzelune con pomodori e ricotta | Si preparano in solo 10 minuti!

Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 2 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una spatola
  • uno spremiagrumi
  • una ciotola
  • un colino a maglie fitte per filtrare il succo di limone
  • una padella antiaderente
  • un piatto
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 30 g di sesamo bianco
  • 4 filetti di tono (150 g)
  • per la citronette
  • 35 g di succo di limone
  • Sale fino q.b.
  • 35 g di olio extravergine di oliva
  • Pepe nero macinato sul momento q.b.

Tonno al sesamo, procedimento

Con uno spremiagrumi, strizzate il limone e filtrate il succo realizzato in una ciotola. Unite l’olio extravergine di oliva e insaporite con il sale e il pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti con una forchetta per avere una emulsione uniforme. Versate i semi di sesamo in un piatto cha adagerete sopra al vostro piano da lavoro, già appositamente foderato.

Tonno al sesamo ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Calamarata al cartoccio | Ricetta napoletana per un primo delicato e raffinato

Potrebbe piacerti anche: Pasta allo scarpariello | Ricetta tipica napoletana veloce e semplice

Passate le fette di tonno sui semi di sesamo nel piatto per impanarli da entrambi i lati in modo uniforme e adagiateli in una padella antiaderente già scaldata a fiamma dolce. Alzate la fiamma e cuocete il pesce a fiamma allegra per 2 minuti, rivoltandoli a metà cottura. Ecco, il tonno è pronto. Trasferite il pesce in un bel piatto e irroratelo con la vostra citronette a proprio piacere. Lasciate insaporire il tutto per qualche istante e servite il pesce. Potete personalizzare il piatto con della salsa al tonno o con un’altra salsina a proprio piacimento. Per un risultato migliore potreste servire questi filetti di tonno accompagnandoli con una insalata di carciofi.

Tonno al sesamo ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Dieta dopo Ferragosto, via i chili di troppo delle vacanze nella maniera più soft possibile

Cosa fare per portare avanti la dieta dopo Ferragosto? È davvero molto utile con i…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Non ci sono tracce di patate in questa frittata, solo dopo che l’hanno mangiata ho svelato l’ingrediente speciale, nessuno ci credeva

La faccio la frittata ma con le cipolle e senza patate, ma nessuno se ne…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette non le friggo proprio ma nessuno nota mai la differenza, sono davvero incredibili

Queste polpette mi hanno salvato il pranzo della domenica: non le friggo affatto e nessuno…

1 ora ago
  • Dolci

Queste brioche si sciolgono davvero in bocca, ma le faccio senza zucchero in pochi minuti

Il modo migliore per inaugurare il fine settimana, senza ombra di dubbio, è rappresentato da…

2 ore ago
  • Dolci

Avena, cocco e farina integrale: con questo plumcake faccio colazione, merenda e pace con la bilancia

Plumcake integrale avena e cocco: finalmente il dolce perfetto da gustare a colazione e pure…

2 ore ago
  • Dolci

Questa ciambella si fa con un ingrediente che neanche ti immagini, niente latte, yogurt e burro, ma ugualmente morbida

La ciambella mascarpone e pesche è soffice, profumata ed irresistibile non serve  latte, yogurt e…

3 ore ago