Tonno+sott%26%238217%3Bolio+fatto+in+casa
ricettasprint
/tonno-sottolio-fatto-in-casa/amp/
conserve

Tonno sott’olio fatto in casa

TONNO SOTT’OLIO FATTO IN CASA -RICETTASPRINT.IT

Tonno sott’olio fatto in casa

Il tonno sott’olio fatto in casa è una ricetta a differenza di come potete pensare, molto facile e sbrigativa.

Decisamente migliore del Tonno che compriamo sott’olio al supermercato.

Infatti quando lo utilizzerete per preparare ricette, come un sughetto o un insalata, il sapore è completamente diverso!

Quindi fate una cosa andata a comprare qualche barattolo per conserve di vetro e vediamo un po’ come approntare questa ricetta insieme.

INGREDIENTI

1 kg di tonno

olio extravergine di oliva

alloro

un litro di acqua

70 g di sale

TONNO SOTT’OLIO FATTO IN CASA PROCEDIMENTO

La prima cosa da fare è lavare bene il tonno fresco sotto l’acqua corrente eliminando ogni residuo di sangue.

Mettete a bollire l’acqua con le foglie di alloro e il sale, un volta preso il bollore immergete il tonno nell’acqua e lasciatelo cuocere per un ora circa.

Scolatelo lasciatelo raffreddare e fate scolare per bene tutta l’acqua assorbita nella cottura.

Bollite i barattoli da conserva per sterilizzarli per bene, non c’è modo migliore.

Riempite i barattoli con il tonno fatto a pezzi e ricopritelo con l’olio, lasciando un dito dall’orlo aggiungete l’alloro cotto e chiudete i barattoli.

Metteteli a conservare in un posto fresco e asciutto.

Leggi anche qui-> melanzane sott’olio a crudo

Leggi anche qui-> olive nere sott’olio

Leggi anche qui-> melanzane arrostite sott’olio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

5 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

6 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

6 ore ago