Tonno+sott%26%238217%3Bolio+fatto+in+casa
ricettasprint
/tonno-sottolio-fatto-in-casa/amp/
conserve

Tonno sott’olio fatto in casa

TONNO SOTT’OLIO FATTO IN CASA -RICETTASPRINT.IT

Tonno sott’olio fatto in casa

Il tonno sott’olio fatto in casa è una ricetta a differenza di come potete pensare, molto facile e sbrigativa.

Decisamente migliore del Tonno che compriamo sott’olio al supermercato.

Infatti quando lo utilizzerete per preparare ricette, come un sughetto o un insalata, il sapore è completamente diverso!

Quindi fate una cosa andata a comprare qualche barattolo per conserve di vetro e vediamo un po’ come approntare questa ricetta insieme.

INGREDIENTI

1 kg di tonno

olio extravergine di oliva

alloro

un litro di acqua

70 g di sale

TONNO SOTT’OLIO FATTO IN CASA PROCEDIMENTO

La prima cosa da fare è lavare bene il tonno fresco sotto l’acqua corrente eliminando ogni residuo di sangue.

Mettete a bollire l’acqua con le foglie di alloro e il sale, un volta preso il bollore immergete il tonno nell’acqua e lasciatelo cuocere per un ora circa.

Scolatelo lasciatelo raffreddare e fate scolare per bene tutta l’acqua assorbita nella cottura.

Bollite i barattoli da conserva per sterilizzarli per bene, non c’è modo migliore.

Riempite i barattoli con il tonno fatto a pezzi e ricopritelo con l’olio, lasciando un dito dall’orlo aggiungete l’alloro cotto e chiudete i barattoli.

Metteteli a conservare in un posto fresco e asciutto.

Leggi anche qui-> melanzane sott’olio a crudo

Leggi anche qui-> olive nere sott’olio

Leggi anche qui-> melanzane arrostite sott’olio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta con le verdure era una noia, ho aggiunto questo ingrediente e la cena ha cambiato musica

Condire la pasta con le verdure di stagione fa certamente bene ma dopo un po'…

11 minuti ago
  • conserve

5 conserve estive in barattolo, i segreti per avere prodotti freschi e buonissimi tutto l’anno

Un'arte che si tramanda di generazione in generazione e torna sempre utile, perché le verdure…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho cambiato il modo di cucinare il petto di pollo, lo arrotolo con qualche ingrediente, lo impano e dritto in forno. Spacca!

Girelle cordon blue sono irresistibilmente buone, super croccanti e filanti, da fare subito! Ti consiglio…

1 ora ago
  • Finger Food

Ti risolvo in pranzo in 5 minuti e metto pure la maionese, diventa cremosa e della dieta me ne frego

Questa ricetta mi ha permesso di trasformare il pranzo in una vera chicca: faccio tutto…

1 ora ago
  • News

Pancia gonfia e dolorante, hai mai provato con lo zafferano? Me l’ha suggerito il medico

È stato riscontrato che molte persone hanno problematiche legate al mal di pancia e al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto la puttanesca, ora la faccio pure col tonno: a saperlo prima quest’estate avrei risparmiato un sacco di soldi

Spaghetti alla puttanesca con il tonno: ho stravolto la solita ricetta facendo davvero consolare tutti,…

2 ore ago