Il tonno sott’olio fatto in casa è una ricetta a differenza di come potete pensare, molto facile e sbrigativa.
Decisamente migliore del Tonno che compriamo sott’olio al supermercato.
Infatti quando lo utilizzerete per preparare ricette, come un sughetto o un insalata, il sapore è completamente diverso!
Quindi fate una cosa andata a comprare qualche barattolo per conserve di vetro e vediamo un po’ come approntare questa ricetta insieme.
INGREDIENTI
1 kg di tonno
olio extravergine di oliva
alloro
un litro di acqua
70 g di sale
La prima cosa da fare è lavare bene il tonno fresco sotto l’acqua corrente eliminando ogni residuo di sangue.
Mettete a bollire l’acqua con le foglie di alloro e il sale, un volta preso il bollore immergete il tonno nell’acqua e lasciatelo cuocere per un ora circa.
Scolatelo lasciatelo raffreddare e fate scolare per bene tutta l’acqua assorbita nella cottura.
Bollite i barattoli da conserva per sterilizzarli per bene, non c’è modo migliore.
Riempite i barattoli con il tonno fatto a pezzi e ricopritelo con l’olio, lasciando un dito dall’orlo aggiungete l’alloro cotto e chiudete i barattoli.
Metteteli a conservare in un posto fresco e asciutto.
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