Tonno+sott%26%238217%3Bolio+fatto+in+casa
ricettasprint
/tonno-sottolio-fatto-in-casa/amp/
conserve

Tonno sott’olio fatto in casa

TONNO SOTT’OLIO FATTO IN CASA -RICETTASPRINT.IT

Tonno sott’olio fatto in casa

Il tonno sott’olio fatto in casa è una ricetta a differenza di come potete pensare, molto facile e sbrigativa.

Decisamente migliore del Tonno che compriamo sott’olio al supermercato.

Infatti quando lo utilizzerete per preparare ricette, come un sughetto o un insalata, il sapore è completamente diverso!

Quindi fate una cosa andata a comprare qualche barattolo per conserve di vetro e vediamo un po’ come approntare questa ricetta insieme.

INGREDIENTI

1 kg di tonno

olio extravergine di oliva

alloro

un litro di acqua

70 g di sale

TONNO SOTT’OLIO FATTO IN CASA PROCEDIMENTO

La prima cosa da fare è lavare bene il tonno fresco sotto l’acqua corrente eliminando ogni residuo di sangue.

Mettete a bollire l’acqua con le foglie di alloro e il sale, un volta preso il bollore immergete il tonno nell’acqua e lasciatelo cuocere per un ora circa.

Scolatelo lasciatelo raffreddare e fate scolare per bene tutta l’acqua assorbita nella cottura.

Bollite i barattoli da conserva per sterilizzarli per bene, non c’è modo migliore.

Riempite i barattoli con il tonno fatto a pezzi e ricopritelo con l’olio, lasciando un dito dall’orlo aggiungete l’alloro cotto e chiudete i barattoli.

Metteteli a conservare in un posto fresco e asciutto.

Leggi anche qui-> melanzane sott’olio a crudo

Leggi anche qui-> olive nere sott’olio

Leggi anche qui-> melanzane arrostite sott’olio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

5 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

6 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

7 ore ago