Topinambur+al+Forno%2C+perfetto+per+scaldare+l%26%238217%3Binverno
ricettasprint
/topinambur-forno-ricetta/amp/
Contorno

Topinambur al Forno, perfetto per scaldare l’inverno

Topinambur al Forno

Topinambur al Forno, perfetto per scaldare l’inverno.

La ricetta sprint per preparare una pietanza buonissima e dal gusto originale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carciofi Fritti Croccanti, la delizia è servita.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Topinambur 500 g

Aglio 4 spicchi
Prezzemolo 1 mazzetto
Olio extravergine d’oliva 40 ml
Sale q.b.

PREPARAZIONE del Topinambur al Forno

Per preparare il vostro Topinambur al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Il procedimento è molto semplice e consta di pochi, semplici passi.

Iniziate con il raschiare la pelle dei tuberi per poi affettarli. Lasciateli così però se sono organici. Poi passate all’aglio, che andrà tritato in maniera molto fine.

Sistemate quest’ultimo in una ciotola e mescolatelo ad un pò di olio extravergine d’oliva e a del sale.

Poi prendete il prezzemolo a disposizione e tritate anche questo, da unire al trito di aglio. Per ultimo, a questo composto va unito anche il topinambur.

Mescolate per bene e quando tutto sarà ben amalgamato, inserite in una teglia forno e fare cuocere a 180° per mezzora circa in forno preriscaldato statico.

Al termine estraete pure il vostro Topinambur al Forno e servitelo dopo averlo fatto intiepidire per qualche minuto.

Topinambur al Forno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

3 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

4 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

5 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

6 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

7 ore ago