Topinambur+al+Forno%2C+perfetto+per+scaldare+l%26%238217%3Binverno
ricettasprint
/topinambur-forno-ricetta/amp/
Contorno

Topinambur al Forno, perfetto per scaldare l’inverno

Topinambur al Forno

Topinambur al Forno, perfetto per scaldare l’inverno.

La ricetta sprint per preparare una pietanza buonissima e dal gusto originale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carciofi Fritti Croccanti, la delizia è servita.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Topinambur 500 g

Aglio 4 spicchi
Prezzemolo 1 mazzetto
Olio extravergine d’oliva 40 ml
Sale q.b.

PREPARAZIONE del Topinambur al Forno

Per preparare il vostro Topinambur al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Il procedimento è molto semplice e consta di pochi, semplici passi.

Iniziate con il raschiare la pelle dei tuberi per poi affettarli. Lasciateli così però se sono organici. Poi passate all’aglio, che andrà tritato in maniera molto fine.

Sistemate quest’ultimo in una ciotola e mescolatelo ad un pò di olio extravergine d’oliva e a del sale.

Poi prendete il prezzemolo a disposizione e tritate anche questo, da unire al trito di aglio. Per ultimo, a questo composto va unito anche il topinambur.

Mescolate per bene e quando tutto sarà ben amalgamato, inserite in una teglia forno e fare cuocere a 180° per mezzora circa in forno preriscaldato statico.

Al termine estraete pure il vostro Topinambur al Forno e servitelo dopo averlo fatto intiepidire per qualche minuto.

Topinambur al Forno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

3 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago