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Dolci

Torcetti di sfoglia con le mele

Torcetti di sfoglia con le mele ricetta sprint

Torcetti di sfoglia con le mele: un dolce dalle dimensioni giuste quando vogliamo qualcosa di sfizioso senza avere la paura di ingrassare.

I torcetti di sfoglia con le mele sono un dolcetto facilissimo da preparare, veloce e davvero gustoso. Rappresentano la soluzione ideale quando avete poco tempo e voglia di preparare qualcosa per la colazione, la merenda dei bambini oppure da offrire agli amici a fine pasto.
L’idea alla base è quella di portare a tavola le mele servite in maniera diversa.

In realtà però sfruttando la base di pasta sfoglia potete divertirvi come volete. Riempitele di miele, oppure solo di marmellata alla frutta (albicocche, arance, pesche, pere). Oppure ancora arricchitele con granella di mandorle, nocciole o pistacchi. Insomma, modificatele a vostro piacere, tanto il gusto finale sarà comunque buonissimo.

Leggi anche: Torciglioni di pasta sfoglia con bacon e sesamo | un finger food veloce

Torcetti di sfoglia con le mele

Un dolce da pasticceria anche senza essere pasticceri: i torcetti di sfoglia con le mele sono pronti in pochissimi minuti e si conservano al massimo un paio di giorni in frigorifero.

Ingredienti:

2 mele topo Golden
2 rotoli di pasta sfoglia

marmellata di pesche
2 cucchiai di zucchero semolato
scorza d’arancia grattugiata
1 cucchiaio di cannella in polvere
succo di limone
zucchero a velo

Preparazione:

Partite lavando e sbucciando le mele. Abbiamo puntato sulle Golden che sono belle morbide e anche succose. Tagliatele a tocchetti e mettetele in una padella con il succo di limone, la scorza di un’arancia non trattata grattugiata e i tre cucchiai di zucchero (va bene anche quello di canna).


Cuocete fino a quando le mele si ammorbidiscono e il sughetto si restringe. A quel punto togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare. Poi srotolate la base di pasta sfoglia e spalmate su questa la marmellata prescelta. Quindi mettete sopra le mele e spolverate con la cannella.

Srotolate l’altro rotolo di pasta sfoglia e piazzatelo sopra al primo. Pressate bene con le mani e aiutatevi con il mattarello. Poi con una rotella o un coltello tagliate delle strisce larghe circa 3 centimetri. Rigiratele su loro stesse per ottenere i torcetti

Mettete i torcetti ottenuti su una teglia da forno ricoperta da carta da forno e andate a cuocere in forno preriscaldato a 190° per al,meno una decina di minuti. A quel punto togliete i torcetti che si saranno dorati, copriteli con dello zucchero a velo e serviteli.

Torcetti di sfoglia con le mele ricetta sprint

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Sonia

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