Per il pranzo domenicale, che ne dici di preparare i tordelli lucchesi? Si tratta di una pasta fresca ripiena, condisci con del sugo e salvi il pranzo!

Oggi abbiamo pensato ad un piatto di pasta tipico toscano, i tordelli lucchesi. Non solo altro che dei ravioli speciali a forma di mezzaluna. Questa ricetta è davvero originale, perfetta da preparare quando si organizza un pranzo a casa con la propria famiglia o con amici.

Tordelli lucchesi questa ricetta ti salverà il pranzo domenicale
Tordelli lucchesi questa ricetta ti salverà il pranzo domenicale Ricettasprint

Solo così potrai stupirli, prendendoli per la gola una volta e per tutti. I tordelli lucchesi si possono condire con del sugo di pomodoro o con della panna e del sughetto di carne tritata. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Tordelli lucchesi: la ricetta da appuntare subito!

Non è poi così difficile preparare questo primo piatto, occorre solo un po’ di tempo, ma il risultato ripaga. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

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Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00

Per il ripieno

  • 200 g di carne tritata mista (maiale e vitello)
  • 50 g di mortadella
  • 1 uovo
  • latte q.b.
  • 2 fette di pane raffermo
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.

Per il condimento

  • sugo di pomodoro cotto

Procedimento

Per poter preparare questa pasta ripiena, iniziamo a preparare il ripieno, mettiamo in una terrina il pane raffermo e il latte, ammorbidiamo un po’.

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Poi strizziamo e mettiamolo in una ciotola, aggiungiamo poi la mortadella a dadini, la carne tritata, l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il prezzemolo sminuzzato.

Tordelli lucchesi: questa ricetta ti salverà il pranzo domenicale
Tordelli lucchesi: questa ricetta ti salverà il pranzo domenicale Ricettasprint

Mescoliamo per bene e teniamo da parte. In una ciotola mettiamo le uova e la farina, mescoliamo bene e formiamo un panetto e lasciamo riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo stendiamo, con un coppapasta ricaviamo dei dischi e mettiamo su una sola parte il ripieno e chiudiamo a metà, formiamo così le mezzelune.

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Sigilliamo bene i bordi, appena terminato lasciamo cuocere i tordelli in una pentola con abbondante acqua salata, scoliamoli non appena saliranno a galla, e condiamo con il sugo.

Buon Appetito!

Tordelli lucchesi: questa ricetta ti salverà il pranzo domenicale Ricettasprint
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