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Torrijas, i budini di pane fritto spagnoli per Carnevale | Ricetta dolce e di recupero

Dalla tradizione popolare spagnolo peschiamo un dolce tipico di Carnevale: sono le torrijas, fette di pane passate nel latte e poi fritte in padella

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Come il Natale, anche il Carnevale ha i suoi dolci tipici, in Italia e all’estero. Oggi nel nostro viaggio alla scoperta delle altre cucine andiamo in Spagna con le torrijas. Una ricetta di recupero che arriva dalla cultura popolare: fette di pena raffermo che diventano un budino fritto da servire con il miele o lo zucchero.

In origine erano servite per la colazione, ma in realtà potete mangiarle in ogni momento del giorno, soprattutto a merenda. Una ricetta che piacerà tanto ai vostri bambini ed è facilissima da preparare anche perché sono tutti ingredienti che avete sicuramente in casa.

Ingredienti
12 fette di pane raffermo
400 ml di latte
2 uova
4 cucchiai di zucchero semolato
essenza di vaniglia
1 bastoncino di cannella
olio di semi di arachide
miele per guarnire

Torrijas spagnole, quale pane scegliere?

Essendo una ricetta di recupero, per le torrijas potete utilizzare il pane raffermo che volete. Quello ideale però può essere la baguette alla francese, che ha fette abbastanza piccole e che rimangono compatte.

 

Preparazione:

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La base delle torrijas paste dal latte. Versatelo in un pentolino aggiungendo subito la stecca di cannella e lo zucchero semolato. Lasciate scaldare e mescolate fino quando lo zucchero è tutto sciolto.
Quando il latte e zucchero stanno per bollire, spegnete il fuoco e aggiungete l’essenza di vaniglia, oppure i semini di mezzo baccello.

Poi appoggiate le fette di pane su un vassoio e copritele con il latte lasciato intiepidire, lasciando riposare per circa 35-40 minuti.

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Aprite l’uovo e sbattetelo bene in in piatto. Poi mettete a riscaldare l’olio in una padella capiente e passate nell’uovo le fette di pane sgocciolate.

Friggetele per 5-6 minuti, girandole a metà cottura. Devono colorirsi, ma non dorarsi troppo perché potrebbero diventare troppi dure. Tiratele su con una schiumarola e cospargetele con un buon miele millefiori o di acacia oppure semplicemente con dello zucchero. Infine servite le vostre torrijas ancora calde.

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Sonia

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